※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が下痢気味で、予防接種とロタがあるが受診に悩んでいる。小児科が遠く、行き帰りが大変。少量のうんちで受診すべきか、ロタを止めるべきか悩んでいる。

生後三ヶ月の息子がワカメみたいなうんちを(匂いがうんちでした)しました。今日、予防接種とロタがあるのですが、下痢気味だとロタはできなくて。しかし行っている病院が予防接種の時間は診察をしてくれないそうなので、気になるなら午前中に受診しないといけません。ただ、この量なので、、行くべきかと悩んでおります。近くに小児科がなく、徒歩で25分かかる病院がかかりつけです。往復が大変なのに受診してまた帰ったらすぐに予防接種にまた戻る。という感じになります。。このうんちは朝出たうんちなので、次でたら判断しよう!と思っていたら、案の定うんちがでません。。みなさんだったらこんな少量でも受診しますか?それともロタを止めときますか?文章長々と読みづらくすみません😢少しでもご意見頂けたらうれしいです😢😢

コメント

私なら、ロタを打ちます🙌🏻
打つ前に「そーいえば…」ってうんちの話を突っ込んじゃうかもしれません(笑)

助産師さんに、緑っぽいうんちなら大丈夫!と言われました🙆‍♀️
見た感じ、水っぽい感じもないので下痢ではないかなと思います。

その前のうんちの時間から、間が空いていると水分が体内に吸収され緑っぽいうんちになると聞いたことがあります😊

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!

打つ前に『そーいえば…』なるほどー!!私もその手で行こうかと思います😭でも、、できるかなー笑。なんかカタコトになってしまいそうです😭笑

そうなんです!水っぽいとかではないのですが💦こんなワカメ?みたいなうんちは始めてだったので😫💧色々心配になってしまいました💦💦病院ですこし話をぶっこんでみようとおもいます!😭ありがとうございました!🙇🏻

• 11月15日