※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akoujin
子育て・グッズ

冬の服装についての質問です。 ①長袖のボディスーツ1枚でOK? ②ボディスーツの下に何も必要? ③サイズは大きめが良い? ④寒い日にジャンパーは早い?

冬に着せる服について教えてください🙇‍♀️
肌着+トップス・ボトムス(+カーディガンorパーカー)が基本だと思うのですが、

①肌着は長袖のボディスーツ1枚で良いのでしょうか?

②ボディスーツの下に何か(夏に着ていたようなメッシュの肌着等)着せなくても大丈夫ですか?

③ボディスーツを新たに買い足そうと思っているのですが、やはりサイズは大きめのを買った方が良いのでしょうか?
現在、70がぴったりサイズですが、いつもトップス・ボトムスは80を買って袖や裾を折って着ており、肌着も80だと袖周りがキツキツにならないかな?と心配です。

④また、今日くらい寒い日にはジャンパーを着せてもおかしくないですか?まだ早いでしょうか?

質問が多くてすみません。
よろしくお願いします。

コメント

@choco.

長袖のボディスーツだけでいいと思います。わたしはワンシーズンだと勿体無いので服のサイズと肌着のサイズどちらも80買ってます。70だと来年は着れなさそうですよね💦そんなに窮屈そうじゃないですよ!
ジャンパーも朝や夜は着せてます!昼間はジッパーでしめるタイプのパーカー着せてますよ〜。

①②肌着は1枚で大丈夫ですよ!とても寒い日は、半袖肌着+長袖Tシャツ+トレーナー、みたいな着せ方をしています😊
その時の半袖肌着もキルト生地の物を着せたりしていました!

③うちは服はやや大きめも着せてますが、肌着はジャストサイズを着せてます。特に冬場は、肌着がゆるゆるだとおなか周りがスースーして寒そうだなと思って💦

④どこの地域にお住まいかわからないので気温など分かりませんが、寒ければ上着着せます!うちももう寒い日のお外では着せましたよ😃