コメント
なぁこ
仙台市に住んでます😊
うちも、基本的に車移動なのでジャンプスーツは買いません。
長男のおさがりがあるので今すぐ買うものはないですが、長男のときにあってよかったのはユニクロのライトウォームパデットアウターです。毎日来てたので、着潰しましたが、チャイルドシートでも抱っこ紐でも着たままで楽でしたよ‼️
あとは、抱っこ紐ケープも外を歩く時は使いました。
それ以外は、うちは特に買わなかったですし、必要なかったです。ただ、ベビーカーや抱っこ紐で出かけるのが基本な方はジャンプスーツもあるといいのかもですね🤔
のん
石巻市に住んでいます^ ^
私も基本車移動です。
うちは赤ちゃんのときはジャンプスーツは買いませんでした。
北海道出身のママさんは、誰もジャンプスーツ着てなくてびっくりしたと言っていました。
ジャンプスーツよりも脱ぎ着がしやすいのがいいのかなと思います。
ベビーカーに使うケープは買いました。
ベビーカー、エルゴ、チャイルドシート全てで使えるものだったので壊れるまで使いました😊
1歳近くになったときはmont-bellの厚めのアウターとウィンドブレーカーをアウトレットで買いました。
ちょっと大きめを買いましたが、4歳の冬まで使っていました。
外遊びするのに必要ですし、しっかりしたアウター着てると、中はそんなに着込まなくても大丈夫です。
石巻は風が強いので、風を通さないものを着せていました。
帽子とマフラーは必須アイテムでした。
-
れい
コメありがとうございます。
私も山形から嫁に来たので、ジャンプスーツ必要なのかな?と思っていました。こっちは風が冷たいので。ケープは買ったのですが、それ以外は7ヶ月くらいだとあまり必要ないですかね…。帽子は早速買いたいと思います。- 11月15日
れい
コメありがとうございます。
ユニクロのライトウォームパテットアウターですかφ(..)φ(..)
帽子や手袋とかはどうですか?
初めてのこどもなので何も無いので、
わからなくて…💦💦
なぁこ
帽子は、保育園では外遊びの時にニット帽かぶってました!寒いときは、ニット帽があると便利です!
手袋はうちは2歳過ぎて去年初めて買いました。長い時間外にいないなら、手袋はあまり使わなかったです。去年、初めてページェント見に行ったときに、寒かったので買いました😆
れい
ニット帽はあると良いんですね🎵
7ヶ月くらいだとあまり揃えなくていいんですね。
ありがとうございました。