※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリームパン
子育て・グッズ

子供が名前ではなく「まま」「○○ちゃん」と呼ぶ。お母さんと呼ばれたいが、娘のかわいさについ返事。いつまで名前で呼んでくれるか不安。他の方のエピソードも聞きたい。

いつもお世話になっております!

皆さま、お子様からなんて呼ばれてますか?✨

我が家は生まれた時から話しかける時は「お母さん」と言っていたのですが、「まま」と呼びかけるようになり、現在は主人の真似をして私を「○○ちゃ!○○ちゃん!」と呼びます…笑
例えば私が"まいこ"という名前だとすると、主人が「まいちゃん」と呼ぶのを覚えたみたいで…笑

お母さんと呼ばれたいですが、一生懸命私の名前を呼ぶ娘が可愛くてついつい返事をしてしまいます😍💦
これからも話しかける時は「お母さん○○してくるね〜」と続けるつもりですが、いつまで名前を呼んでくれるかな?いつお母さんと呼んでくれるかな?とどきどきです😊

皆さんのエピソードも教えてください♡

コメント

LINE漫画に夢中

私は「めぐちゃーん!」「めぐー!」
「お母さん」って呼ばれています(^ ^)

最初は「かぁか」だったのですが
名前を教えたら覚えます^ - ^

臨機応変に使ってます(^ ^)

• クリームパン

クリームパン

うわぁ‼︎😍
    どちらも呼んでくれるんですね💕
    娘はまだお母さんとは言えないみたいなので、いつ言えるか楽しみです😊

ちなみに臨機応変というのは、外ではお母さん、家では名前で呼ぶとかでしょうか?
    お子さんにも臨機応変に…ということを教えていたりするのですか?🤔

• 11月15日
  • LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

はい^_^

言えるようになりますよ^ - ^

娘の気分?だったり
    話す人によって勝手に変えてたりします(^ ^)

自身の名前も言えるようになりました❤️

• 11月15日
  • クリームパン

クリームパン

お返事がものすごく遅くなって申し訳ありません…‼︎
    コメントありがとうございます‼︎
    WEAVER@鍵盤さんの娘さんのように、我が子に任せてみようと思います〜😍

自分のお名前も言えるなんてとっても賢いお子さんなんですね♡

• 12月3日
みかん

名前で呼ばれるの可愛いですね☺️
息子は私のこと「おかあたん」と呼びます😆
周りも「お母さんにどうぞ〜して」やお母さんバイバイね」などと声かけしてます👍
だけど、保育園にいくと先生たちからママと呼ばれるので息子から「ママ」と言われます🤣
家ではお母さん、保育園ではママと使い分けてるみたいです笑

• クリームパン

クリームパン

お母たんも可愛いですねー‼︎😍✨
    私もずっと周りの人達からも「お母さんのとこ行ってきな〜」などお母さんと話しかけてもらっているんですが、お母さんとも「かか」とも、カケラもかすりません!笑

お子様はちゃんと周りを見て対応していて、とっても賢い子なのですね😳✨
    すごいです‼︎

• 11月15日
まー

うちは「かあたん」→「かか」→「お母さん」になりました(^^)

個人的には「かか」が好きだったのですがもう呼んでくれないです😂

• クリームパン

クリームパン

かあたん、かかも可愛いですね😍
    私もお母さんは難しいから、たまに「かか」と呼びかけていたのですが、まさかの「まま」とあだ名でした…笑

「かか」というのも小さいうちだけでしょうし、お母さんと呼べるようになって嬉しいですが寂しくもなりますね😢
    私もお母さんと呼べるようになる日まで、あだ名で呼んでくれる可愛さを堪能したいと思います!

• 11月15日