コメント
A♡mama
私の子供が通ってる保育園は休みの日でも預けられますが迎えの時間は1時間ほど早くなります!!
朝はいつもと同じ時間に預けてます😉
なつみかん
保育園によると思います!
私の子供が通ってる所は、基本休みだと、家庭保育をと言われてますが、
病院など行きたい時は、預けてます!
いつもと同じ時間にお迎えです。
緊急連絡先が職場とかでなければ、大丈夫なのではないでしょうか?
-
白いモコモコ
シフトとか提出する訳じゃないから、保育園側はわからないですもんね(^_^;)
仕事中ケータイは絶対取れないので、連絡先が職場になります(>_<)
休みで預けて、万が一お迎えコールが職場に行った時、え?ってなりそうで(^_^;)- 11月15日
-
なつみかん
そうなんですね😭
それなら、素直に言うかもしれないですね- 11月15日
コッシー
用事があればうちの園は快くいいですよー!って言ってくれます。
ただ、本当に遊びの用とか、ただ家でのんびりするだけで丸1日預けるのはこっちも何か良心が痛むので、やらないですね。
あとは、お迎えの時間は早目に行きます。
普段はもう遅番の先生しかいない時間にお迎え(大体18時前)なので、さすがにそれは悪いし、17時前には行くようにしてます。
-
白いモコモコ
それです~!なんか申し訳ない(=_=)って感じになりますよね!
預けても、早めにお迎え行けば良さそうですね!
お休みでも預けれる保育園だといいなぁ♪- 11月15日
mickey
その保育園によりますかね(^O^;)
私が預けてる保育園は朝預ける際に、ちゃんと仕事休みの件さえ伝えていれば、お母さんのリフレッシュに使って下さいね~!って言ってくれるので心置き無く保育園に預けちゃってます(^O^)♪最初の保育園の入園説明会でもそのように話しがあり、他の保護者もそのようにしてるみたいです!
嘘ついて預けると、子どもの体調が悪い時に職場に電話が掛かったりするのでそこは大変かな~とは思います(^O^;)
-
白いモコモコ
優しい保育園ですね!その一言がどんなに染み渡る事か(;_;)
職場にお迎えコールの件が気になってました(^_^;)
保育園決まったら、説明聞いてみます♪- 11月15日
うみんこ
保育園にもよりますね。
うちの保育園は特に未満児は休みの時はお母さんと一緒に過ごして下さいって言われます。
そう言われると預け辛いし、一緒に遊ぼうかなとは思って休ませますが用事はあるし、家事ははかどらないしで💦
世の中のお母さんはすごいなーと思います。
千菜都
私が働いている保育園は、お仕事おやすみでも預かっていますよ😊
でも、朝は8時半以降、帰りは16時半までにお迎えはお願いしています✨毎回だと可哀想かな?とは思いますがお母さんもリフレッシュの為預かってもらって全然良いと思います☺️
-
千菜都
何度もすみません、でも保育園によっては違うとおもいます😅💦
- 11月15日
白いモコモコ
そうなんですね!
それは預ける時に、今日は仕事休みですがお願いします~!って感じで預けるんですか?
じゃないと万が一のお迎え電話が職場に行っちゃいますよね(>_<)
A♡mama
そんな感じですね!!
今日はお休みなので早めに迎えいきます〜って伝えてます😌伝えないと職場に何かあった時は連絡行きますね😂
白いモコモコ
なるほど!そんな感じで預けれる保育園だといいなぁ♪
職場にお迎えコールいったら、え?ってなりますよね(笑)
ありがとうございます♪