※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆SRRRMG☆
妊娠・出産

23週の妊婦ですが、右の恥骨が早くから痛み、足を組めない状況になっています。また、右側の下腹部が腫れている感じがあります。これはよくあることでしょうか?お知恵を拝借できますでしょうか?

23週で5人目を妊娠中です。
最近、右の恥骨あたりが痛くて痛くて。。。
足を組んだり、あぐらをかいたりもできないくらいで、歩き方までおかしな感じになってしまいます(>_<)
今までの妊娠ではもっと後期にちょっと恥骨あたりが痛いなってくらいだったのですが、こんな早くから痛くなったりするものなんですか?
それと、これも右側だけなんですが下の毛あたりから、お尻まではいかないんですが少し腫れてる(浮腫んでる?)感じがあります。
これもよくある事なんでしょうか?

コメント

妊娠・出産を重ねると骨盤緩むのも早いんでしょう。
私は4人目妊娠中ですが、無意識にペンギン歩きになってます。どこそこ痛いから、庇うように歩いてるというか。
脚の付け根はビリビリします。
右だけだったり、左だけだったり、お尻が痺れた感じがしたり、恥骨は激痛です。

☆SRRRMG☆

回答ありがとうございますm(*_ _)m
妊娠、出産を重ねてるからなんですね!
1人、1人妊娠中は違うと思ってはいたのですが、今回が1番動くのが辛い!笑
寝返りさえもろくにできなくて、苦しんでます(^ω^;)
耐えるしかないんですよね。。。
まだまだ先が長いんで、気合いですね(; ・`д・´)