おっぱいを飲む時間が短くなり、他のことに気を取られるようです。どうしたらいいでしょうか?
2ヶ月半になりました。昨日あたりから、おっぱいをゴクゴク飲まなくなり、目をキョロキョロして他のことに気を取られてるようです。全く飲まないわけではないのですが、おっぱい2〜3分ずつで終わってしまいます。
どうしたらいいんでしょうか?
- ちゃーなみ(6歳)
コメント

えぬ。
毎回ですか?そのままおっぱいあげないで置くと泣いちゃいますか??😭

jasmine
だんだん目が見えてきて色んなものに興味が出てきた感じですね😊👍
お腹空いてたら泣くので大丈夫ですよ😄
うちもその時期ありました🙋♀️
-
ちゃーなみ
興味出てきてるんですかね〜
集中して飲んでくれないと、1日に飲む量飲まないんじゃないか心配です。- 11月15日
ちゃーなみ
毎回ではないです!泣きはしないんですよね…。困ったものです。
えぬ。
泣かないならしっかりおっぱい欲しがるまでいいんじゃないんですかね?😅うちの子もたまにそんな感じで、今はいらないねってしまって本当に欲しいときにあげてます!5時間以上あくと心配で飲んでもらえるように頑張りますが!
ちゃーなみ
欲しがってる様子がイマイチわからないのですが、泣いて抱っこすると泣き止むのでたぶんお腹すいて泣く事ってほとんどないと思います。
5時間は日中は空けたことがまだないですねー長くて4時間ですかね!
夜になりましたが今日は半分くらいはキョロキョロして一日終わった感じでした。