コメント

ゆん
旦那が半年育休取得中です!
今2ヶ月目ですが、ずっと一緒なのでイライラすることもあります笑
でもオムツ替え、お風呂に入れる等積極的にしてくれるので助かってます✨

🔰はじめてのママリ🔰
長くとれるだけありがたいと思いますよ💦
産後はご主人の食事や身の回りのことは任せればいいと思いますし。。
-
ママリ
そう言っていただけるとほっとします。たんぽぽさんの旦那様も育休とられたのですか?✨
- 11月15日
-
🔰はじめてのママリ🔰
うちは人手不足とか言われて取れませんでした😂ブラック!
まあ、主人も、フルで働かないと稼げないから働く!!とは言ってくれましたが。。
私の入院中も仕事終わりに覗きに来る感じでした💦- 11月15日

みく
1年以上取ってます🙂
1年以内らしいのですが保育園が決まらずとかの特例で2ヶ月だけ伸ばせました😮
双子ちゃんだと旦那さん育休あると有難いですよね✨
-
ママリ
1年はすごいですね😊夫婦で子どもの成長が見守れますね✨実際とってよかったなぁってかんじですか?
- 11月15日
-
みく
取ってよかったです🙂
双子育児は精神的体力的にも大変なのでよかったです✨- 11月15日
-
ママリ
同じ双子ママからそう言っていただけてほっとしました💦ありがとうございます。わたしはまだ双子育児の大変さをわかっていないのだと思います...こんな質問ですみません😅
- 11月15日

退会ユーザー
逆に旦那の仕事が始まったら1人でできるかなって不安でした😅
-
ママリ
そうなりますよね😅いたらいたで頼りにしてしまうと思うので💦実母にしろ義母にしろ、しゃしゃり出てくるのが嫌で、旦那がいれば牽制できるのでその点も不安です😂
- 11月15日
ママリ
同じ方がいて嬉しいです!
半年って長いですよね😅2ヶ月だと、ほぼお二人とも家にこもる感じですか?
うちも積極的にやってくれるとは思いますが、イライラ絶対します...😅