※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まはる
子育て・グッズ

朝早く起きた場合、一緒に食事を取りたいが子供が先に食べることが多い。朝食を早める方法はありますか?

3回食の方に質問です。

朝お子さんが早く起きちゃった場合って、どうしてますか?
ご飯の時間早めてあげてますか?

一緒にご飯食べるようにしたいと思ってるけど、早く起きること多いので、結局息子だけ先に食べることになるなーと🤔

コメント

泣いたりしてないなら早めません😊

• まはる

まはる

そうですよね💦
    うち最近機嫌悪いことが多くて、というか旦那だと大丈夫なのですが、私の顔見るとおっぱいくれ〜ってなってしまうので、3回食にしたらどうしようって思ってました。

• 11月15日
y

機嫌が良ければいつも通りの時間に
あげます◡̈⃝︎⋆︎*

• まはる

まはる

そうですよね💦
    うち最近機嫌悪いことが多くて、というか旦那だと大丈夫なのですが、私の顔見るとおっぱいくれ〜ってなってしまうので、3回食にしたらどうしようって思ってました。
    機嫌悪いときはご飯あげてその後のおっぱい(ミルク)で調整って感じですか?

• 11月15日
  • y

y

うちは、ご飯でお腹が満たされるくらい
    食べさせてますよ😊
    食べさせてもグズグズだと口寂しいのかな?
    と思って飲み物をあげたり、ボーロを2.3
    粒上げたりしてました◡̈⃝︎⋆︎*

• 11月15日
  • まはる

まはる

なるほどです。
    今は、お昼と夜にあげててこれから朝の忙しい時間にあげると思うとドキドキです😅
    まだ保育園行ってないからそんな忙しいわけじゃないはずなんですが…
    参考にさせてもらいます😊

• 11月15日