※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶ子
子育て・グッズ

義母についてです。100日祝いの服勝手に購入、ファーストシューズ勝手に…

義母についてです。
100日祝いの服勝手に購入、ファーストシューズ勝手に購入
ばあばにしては若いからと名前で呼ばせたい
ちなみにお年玉1年目1000円2年目なし
誕生日絵本とスタイ靴下(好みではない)
あとプレゼントは服(好みではない)を5着程度しかもメルカリor割引、絵本1冊、布絵本です。
実親、実祖母からはお年玉毎年1万、お誕生日1万超え
持っている服のほとんどなどを買ってくれてます。
あまり思ってなかった?考えてなかった?けど毒義母?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に購入、メルカリで購入、名前で呼ばせる、お年玉2年目無しは毒義母かなと思います。
好みではないけど誕生日の物はくれるだけマシ。悪気がないなら仕方ないレベル、お年玉は赤ちゃんの相場は1000円〜2000円なのでそこは実父母さん達があげすぎ感はあります。

はじめてのママリ🔰

勝手に購入されるのほんまに最悪です、、ファーストシューズは私も勝手に買われてしまって買った時にファーストシューズ最初に送りたかったと思うけど買ってしまってごめんねときました😂最初にプレゼントはしたいなとは思っていたのですがそこまで強く思っていなかったので大丈夫でした😅
ちなみに義母もめちゃくちゃ若くて名前で絶対呼ばせたい派です😂
好みでない服をもらっても嬉しくないですよね、、お年玉くれることはありがたいけど1000円、そして2年目はなしはびっくりです、、

ママリ灬̤̬

勝手に購入は嫌ですね💦
お年玉に関しては1000円で良いと思います😂
実家と比べすぎな気がします。

はじめてのママリ🔰

普通は親が選びたいと思うから、初めてのものにはあんまり手を出さないのが祖父母では…

それは理想なんですかね💦

名前で呼ばせたいは痛すぎて草