※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬の洋服についての相談です。赤ちゃんに上下別の服は早いでしょうか? また、タイプの洋服にズボンやタイツを合わせるのはどうでしょうか?

こうゆうタイプの洋服ってこの上にズボンを履かせればいいんでしょうか? それかタイツを下に履かせるのもアリですか? でもタイツだとオムツ替えとかケッコーめんどくさいですよね(^◇^;)
それと、冬物の洋服を買おうと思うんですが生後2.3ヶ月で上下別の服はまだはやいでしょうか💦?
1ヶ月時点で体重5kgあってけーこしっかり?してます!

コメント

R♡

首が座らないと着脱が大変だと思います(´・_・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ありがとうございます(*^◯^*)

• 11月15日
☻

この服だと下にタイツ履かせてもかわいいですね😳💗

1人目のときは早く上下別々のセパレート着せたくて着せてましたが結構めんどくさかったです😂
二人目なんて1歳すぎても寝間着は、まだロンパース着せてます😂😂

首や腰が据わってからのほうが上下別々は着せやすいかなあと思います🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ首座る前までは我慢してたほうがいいですよね(;_;)
    ありがとうございました😊

• 11月15日
🐼

下に履かせてました!!
タイツではなくピチッとしたレギンスのようなものを私は履かせてます( 笑 )
うちの娘は3ヶ月ですが、まだ上下別のものは着せたことないです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよねー💦
    もうちょっと我慢しようと思います、ありがとうございました(*^◯^*)

• 11月15日

私ならズボンやタイツではなく、長めのレッグウォーマー履かせます( ´ •ω• `)੭💕⁾⁾

ちゃーちゃん。

この服めっちゃ可愛いですね😍!
レッグウォーマーだとオムツ替えも楽だと思います✨
上下別の服はせめてしっかり首がすわるまではやめといた方がいいかなぁと思います😭💦

変なおじ

2,3ヶ月ではまだ少し早いと思います💦
衣替えの春ごろから上下分けるのがいいかなあと♪

うちの子が12月頭生まれなのですが、生後5ヶ月の5月くらいからセパレートにして丁度良かったです(*>ω<*)

• 変なおじ

変なおじ

他の方も言ってますが、レッグウォーマーが一番楽だし可愛いです💕

• 11月15日