※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりかつお
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのミルク飲み時間について、毎日決まっているか相談です。寝る時間も毎回違うため、予定が立てにくいとのこと。他の方はどうしているか気になります。

生後2ヶ月です。
毎日、だいたい決まった時間にミルク飲みますか?
飲ませてますか?

うちは、寝ている時間も毎回違うと、混合なのでミルクと母乳では飲む時間に差があり、寝る時間も日々違います。

みなさんはいかがですか?
うちは、時間が決まってないので、いろんな予定の予約時間に振り回されてしまいます。

コメント

おかわり姫

決まってないです
赤ちゃんに合わせてます(*´ω`*)

• のりかつお

のりかつお

ですよね!うちもです!(。>∀<。)

• 11月15日
r mama 𓃱

私も生後02ヶ月の息子がいますが、時間は決めていません☆ 欲しがった時にいつもあげていますよ(*´﹀`*)

• のりかつお

のりかつお

うちも同じです!(。>∀<。)

• 11月15日
  • r mama 𓃱

r mama 𓃱

あ、でもミルクだと最低03時間はあけてますヽ( °° )ノ

• 11月15日
K

うちも混合ですが、ミルクはだいたい決めてます!
10時、15時、18時30分です。
お風呂が18時前後で、その後すぐ寝かしつけて19時就寝なので、それに合わせてこうなりました。
私の母乳の出が悪ければ時間多少ずらしたり、お出掛けする時には早めにあげたりはしてます💡

• のりかつお

のりかつお

わたしも、お出かけするときは、早めにあげたりしてますが、3時間ペースで起きちゃったり泣き出します。
    まだ出先でミルクをあげたことがないので、お出かけも近場ばかりです

• 11月16日
かな

ミルクよりの混合です!
最近はお風呂と寝る前のミルクを同じにしようと思い、21時のミルクが寝る前になるうにしています!
それまではバラバラです💦
3時間間隔だったり4時間間隔だったり、、、
夜中の起きる時間も朝起きる時間も違います😭

のりかつおさんは何時間間隔で1日何回ミルクあげられてますかー??

• のりかつお

のりかつお

わたしも、ミルクよりの混合です!
    うちも、お風呂は旦那が帰ってこないと入れれないので21時にしてます。首が座ったら早くしたいんですけどね。
    なみさんと、ほとんど同じ間隔です!
    最近は飲む量が増えてきた?のか足らない時があるみたいで2時間くらいで起きちゃうことがあります。そのときは、おっぱいで誤魔化して3時間あけるようにしてますが、夜中だと2時間半とかで諦めます🤦‍♀️
    おっぱいで繋げてるので、おっぱいを飲みすぎてなければ、日中は3時間間隔で一回120か130あげてます。
    夜は、お風呂後は4時間半くらい寝てくれますが、そのあとは3時間ペースです。

• 11月16日
ろこん

混合ですが、1ヶ月半から大体決めてます❣️9時.13時.16時.19時で深夜と明け方は赤ちゃんが起きたらあげますが、大体同じ時間に起きます。
ネントレの本を参考にしました☺️🍼