コメント
ままり
タラタラとした鼻血ではありませんでしたが妊娠中鼻を噛んだりすると鼻血がついてること何度もありました。元々鼻血が出た事がなかったのでびっくりしましたが妊娠中は鼻の粘膜?だか血管だかがいつもと違って出やすいと聞いた事があって特に病院で診てもらうなどはしませんでした
sue
私も鼻血出ます!ここ何年も出ていなかったのに夜中に出ていて気づかず、朝起きて鼻をかむとえ?!となります☺️中期に入って3回ありました!
先輩ママさんで私も出てた!と言っていた方がいました。心配しなくて大丈夫だと思います👌
-
かめ
同じです!まさに今日3回目でした!笑
ありがとうございます😊- 11月15日
えり
初めまして!
同じく23週目ですが、2.3週間前から3日に1度ほどの頻度で朝鼻血が出るようになりました。
私は朝食を食べ終わった後に出ます。
心配でGoogle先生に聞きましたが、血液量が多くなり、粘膜の弱い鼻は切れやすく出てしまうのでは....とのことが書いてありました。
-
かめ
初めまして^ ^
ありがとうございます!
おー!Google先生に聞く手がありましたね!笑
ありがとうございます😊- 11月15日
0610❤︎
出ました!出ました!
血流量が多くなるから、少しの刺激でも出やすいって聞きました。後期に入る頃にはいつの間にやら気にならなくなったから、そのくらいの時期だったと思います。
-
かめ
そうなんですね!
安心しました😊ありがとうございます!- 11月15日
もももちゃん
わたしも同じです!!こんなに仲間がいるのなら少し安心しますね☺️!!
寝ていて身体を起こすとさらーっと出てきます。地味につらいですよね。
病院でも報告しましたが、血液量増加やホルモンバランスの関係ではないかとのことでした。
お互い無理せず様子見ですね😊✨
-
かめ
そうなんですよね😅
安心します!
ありがとうございます!- 11月16日
かめ
そうなんですね!粘膜が弱ってるんですかね?私もタラタラってより鼻をかむ時なので気にしないようにします😊ありがとうございます!