※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaco⋈♡*。゚
子育て・グッズ

夕方の離乳食で泣く原因は何でしょうか?朝の食事は良いのに…。

お世話りなります!!
今日で9ヶ月の娘がいるのですが、離乳食について相談です。まだ2回食なのですが、

7時 起床ミルク
9時から10時 朝寝
10時過ぎ 離乳食
13時半 ミルク
14時 お昼寝
16時半 昼寝起きて離乳食
20時 就寝

いつもこんな感じですが、夕方の離乳食はいつも大泣きです。起きてすぐだからかなと思い暫く抱っこしてても食べる時身体を反らせて泣きます。何が原因なのでしょうか?いないいないばぁの動画見せて食べると少し落ち着きます。食べている物は午前中御機嫌で食べるものです。

コメント

ぐでたまママ

保育園では、だいたいですが12時~12時半頃からお昼寝し、2時半頃から2回食が始まります。
原因は何かよく分かりませんが、あげる時間帯を少し変えてみてはどうでしょうか?(*^^*)
赤ちゃんによってリズムは変わるかもですが、もしかしたら夕方は何だかぐずる時間帯なのかも…

• mamaco⋈♡*。゚

mamaco⋈♡*。゚

2時台に2回目なんですね!2回食の場合ですか?確かに時間的なものかもしれないです…毎日なので離乳食あげるのにも勇気がいります^^;

• 1月15日
楓

おはようございます!
保育園は おやつ9時 離乳食11時 おやつ15時です!
その時間に 家でも やるので 朝は 7時30分 夕飯は 18時30分頃になります!

mamaco⋈♡*。゚

それは2回食でしょうか?ちょうど寝起きがいつもミルクや食事のタイミングとかさなってしまうので…おやつは何を食べるんですか?
    やっぱり2回食でも離乳食を朝一にした方がいいのでしょうか?また起きてすぐは大人も食べないので寝起きはお茶あげて少ししてから離乳食でも良いのでしょうか?

• 1月15日
  • 楓

二回食なら一回を昼もう一回を夜にしたらいいで 上の子の時に言われました!
    9ヶ月なら お子様せんべいの食べれるお菓子売ってます
    後は バナナ 果物ですね‼

• 1月15日

mamaco⋈♡*。゚

夜となると寝る前はミルクなのでその前はやはりお昼寝起きの時間になってしまいます…
    おせんべいありますね☆たまにあげています!

• 1月15日
  • 楓

うちの上の子の 離乳食の時間は
    6時30分に起きる
    7時に 着替え ミルク
    8時に保育園
    9時に おやつ お茶
    9時30分 お散歩 遊び
    11時に 離乳食 ミルク
    12時に 昼寝
    14時に 起きる
    15時に おやつ ミルク
    17時に 保育園迎え
    18時30分に 離乳食
    19時に お風呂
    20時に ミルク 就寝
    です!

• 1月15日

mamaco⋈♡*。゚

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 1月15日