※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪ママン♪♪
産婦人科・小児科

夜中赤ちゃんが起きウンチをしたところ、結構赤っぽいような便をしまし…

朝からすいません💦

夜中赤ちゃんが起きウンチをしたところ、結構赤っぽいような便をしました💦
母乳性血便が第一子の時あったのでそれかな?と思ったのですが、今回は結構多い気がして💦

本人はいたって元気で、よく寝ておっぱいもミルクもよく飲みます💦

わかる方いませんか??💦
病院行くべきでしょうか??💦

写真貼って起きます💦

コメント

ポッポ

うちもまだ月齢小さい時によくありました。我が家は第一子なので小児科に最初はいき、写真見せてこれくらいなら大丈夫と言われその後数回あっても同じだからと行きませんでした。

ただロタウイルスの注射後にジェルの血便が出た時はやばかったので別の小児科にいったらお尻が切れていたことがありお薬貰いました。

赤い細かいジェルや繊維状が我が家の息子で何度かです。ワセリン塗って様子見たり、お尻きれてないかわかれば見てあげてあまり続くならやはり病院が一番ですよ!こちらの判断じゃわからないですからね😅

• ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

次に続いて出るようなら病院行きます💦
    ありがとうございます(´;Д;`)

• 11月15日