※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んで吐いた後、母乳をあげたらまた吐いたという状況です。ミルクをあげると吐くことはありますか?

産まれて間もなくは、母乳が出なくて混合で育てていたのですが、よく母乳が出るようになり退院してから今まで母乳で育ててました。
何かあった時の為にミルクも飲めるようにと昨日昼の12時に練習させて90飲みました。すると、3時間後ぐらいに大量に吐きそこからよく眠るようになりました。
病院に連絡すると1回ぐらいなら様子見とのことで様子見を見てたのですが、おっぱいも欲しがらず寝ているところを起こして2度ほど母乳をあげました。
そのあと22時に母乳をあげたら、また大量に吐きました。
久しぶりにミルクをあげて吐くようになったりしますか?

コメント

おかわり姫

ほとんどミルクなんですが
眠い時とか寝る前に大量に吐く時期がありました。
体がおっきくなるにつれて胃も成長?したのか吐かなくなりましたよ。

• みい

みい

吐き戻しは、よくあるんですが、昨日みたいな噴水?マーライオン系は初めてでミルクのせいかと思いまして💦

気になります😭

• 11月15日