3boysMAMA◡̈♥︎
私ならもう受けずに
人混みは避けて生活します!
意を決して予防接種しても
2〜4週間抗体がつくのに
かかりますから
そのうちピークもおわって
しまいますので(´・ω・`;)
退会ユーザー
内科や耳鼻科ではなく、整形外科とかでやってるとこないですかね?私は整形外科でいつもやってもらってます(^-^)他の病院に比べて子どもが少ないから感染の危険性も少しは減ると思いますし、そんなに混んでないし意外といいですよ!
まにま
やまがさんはお仕事されていますか?
また、上にお子さんいらっしゃいますか?
もしどちらも当てはまらないようであれば、旦那様にだけ予防接種してもらって、やまがさんは避けたほうがいいかと思います。
私が行っていた病院では、家の中にいるお母さんより外に出てる家族に予防してもらう方が先だと言われました!
私も予防接種打ってません!
お互い気をつけましょうね♪
退会ユーザー
私は今16週で切迫流産になってしまったので、インフルエンザの予防接種がずっと気になりながらも、この時期まで来てしまいました…
予防接種を受けて、自分の体内で抗体が作られるまで、約1ヶ月かかると言われてるので、今からではもう遅いかなと思っています。
医療関係の友人にも、今から受けるなら、自分でできる予防をすべきとのアドバイスをもらったので、私はこのまま受けずに乗り切るつもりです!
pooon
今年は暖冬とこともあり
3月、4月がインフルエンザのピークと聞きました!
私だったら受けると思います!
人混み避けても、旦那さんがインフルエンザかかってしまったら意味がないと思いますし。
コメント