※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在娘を保育園に月〜金まで短時間預けています。私は18週になったばか…

現在娘を保育園に月〜金まで短時間預けています。

私は18週になったばかりの妊婦です。専業主婦です。

先週あたまから保育園で手足口病が流行っています。月火水は保育園に行かせましたが、少し怖かったので木金は休ませました。月曜日から行かせようかなって思っていたそのタイミングで、土曜日に娘が発熱。
日曜日には熱が下がり元気にもなったのですが、鼻水と咳がまだ出ています。

今日はお休みさせる予定です。

元々まだ満3歳クラスだし、週1くらいで休ませてもいいかなって思っていてたまに元気でも休ませていました。

そして本題なのですが、最近都内でりんご病が流行り出していてとても怖いです。私が住んでいる地域は都内から離れたところなのですが、リンゴ病は潜伏期間も長いしそのうち保育園でも流行りそうで…胎児に影響あるし20週未満は怖くて

保育園、私の都合で3週間くらいお休みさせたいのですが、何か思われるでしょうか?

その場合欠席連絡は、毎日使用しているアプリからではなくて直接保育園に電話した方がいいですよね?

コメント

みい

私も妊娠中感染症など流行り、3週間以上休ませました🥺!
1ヶ月で登園出来たの3日ぐらいです。。
アプリで欠席の連絡をし、1言しばらくお休みします。と記載しました✨

はじめてのママリ🔰

ひとまず風邪が治るまでは休ませます。
そのあとは私なら行かせちゃうかなぁと💦
実際にリンゴ病が園で流行ってるなら考えますが!
結局インフルとかほかの感染症も考えると年中何かしら流行ってるし、12月って園でたくさんイベントありませんか?
できるだけ行かせたいなぁ〜と思うので!