※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみ
子育て・グッズ

ゲップが出ず、泣き続ける赤ちゃんについて相談があります。母乳も抱っこも効果なしで、体勢を変えても泣き止まず、気持ち悪そうにも見えます。

ゲップがでず、ずっと泣きっぱなしの方いましたか?

オムツでも抱っこでもダメ。
母乳が足りてないわけでもなし。

いくらいろんな体勢してもでなくて、
でも気持ち悪いからか、泣き出して

ずーーーーっと泣きっぱなし

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子もげっぷ出にくかったんですが、うつ伏せ練習させると出てたので
うつ伏せに置いてみたらどうですかね?💦

縦抱きでゆらゆらトントンしてテレビ見ながらゲップ待ちします(笑)
息子はゲップ出なくてもお腹が落ち着くと寝ます😅

くー

さっきまで息子がそうでした😓
いくらやってもゲップ出なくて泣き出すしミルクはもう飲まないと口を閉じるしでお手上げだわって縦抱きして上下に揺らしたらゲップ出ました😅そのあと寝ました

しゅうまい

うちの子も、助産師さん手こずらせるほどゲップ出づらかったです 笑
どうにか寝かせても 苦しいのかすぐ起きて泣いてました💦

出そう!って感じではなく、縦だっこで ただゆーっくりゆらゆらさせていてもダメですかね?
息子を連れて初めて帰省した時に、
父が ろくにトントンもせず ゆらゆらしていたら あっさり出てびっくりしたことがあって 👀
それ以降、真似するようにしたら 出やすくなりました。

私がコツ掴めたのか、赤ちゃんがリラックスして出やすかったのか…分かりませんが🤔