コメント
おはぎ
私は生理のような感覚で生暖かい水が踏ん張ると出る!って感じでした
匂いはありますか?
おじょ
助産師をしているものです。
踏ん張ると出ますか?
匂いもなく踏ん張って膣から出るようなら、破水の可能性ありますので、産院に電話したほうがいいです💡
-
ママリ
匂いないです!
トイレに行って踏ん張ったので膣から出たのかわからなくて…
尿出してから踏ん張ったらまた尿か水が出て、数回繰り返して水が出て来たんですが、しばらくしたら何も出なくなりました。破水だったら永遠に出続けますか、ら- 11月15日
-
ママリ
出続けますか?です、すみません
- 11月15日
-
おじょ
破水なら止めたくても止まらないです。
少量でも破水していたら病院に向かうべきなので、経過で何か言われていたり、心配なら指示をもらうだけでのいいので電話をすることをお勧めします!- 11月15日
-
ママリ
一応確認なのですが、今踏ん張っても何も出てこないのと、
踏ん張って少し出て止まって、また踏ん張って少し出て止まって、も破水の可能性ありますか?- 11月15日
-
おじょ
その後少しでも水っぽいのは出てきていますか?
踏ん張って出なくなり、その後踏ん張っていないのにチョロチョロと出てくるなら破水です。
こういう方多いです。- 11月15日
-
ママリ
踏ん張って出なくなって、トイレットペーパーで拭いてから布団に戻ってしばらくしたら膣がまた濡れてました😅おりものシートは特に濡れてはいないのですが。。
- 11月15日
-
おじょ
そのままなら朝まで様子見て大丈夫かなと思います。
もし変化したなら、週数も生産期なので電話でいいと思います😊- 11月15日
-
おじょ
もし破水じゃなかった時が恥ずかしいというような思いでためらっているのなら、今電話でもいいです。
正直、検査したら破水じゃなくて安心して帰る方たくさんいらっしゃいますし、何かあってからより早く電話してくれたほうがこちらも安心なんで💡
ためらったり遠慮しないでくださいね😊- 11月15日
チョコパイ
高位破水だとドバドバ出なくておもらし?って思うくらいですよ!
私は1人目の時分からなくて電話したら病院に呼ばれて検査しました!
そしたら高位破水でした😊
病院に連絡してみた方がいいですね!
-
ママリ
そうなのですね… わかりやすい破水ならよかったんですが😅
行って破水じゃなかったときが怖くて😅- 11月15日
-
チョコパイ
私も破水じゃなかったら恥ずかしいから嫌でしたけど
思い切って電話しましたよ!
破水だったら感染とかしちゃったら困るので💦
私は迷いすぎたのか分かりませんが高熱が出て赤ちゃんも危険だから急遽帝王切開の話まで出たくらいでした💦- 11月15日
ママリ
匂いはないです!
トイレに行き、尿を出してから踏ん張ったら、また尿かわからないですが水が出て、何回か踏ん張って 水が出て、しばらくしたら出なくなったのですが…普通に尿だったんでしょうか?!
おはぎ
私も匂いはなかったです!
尿なら出続けることはないと思うので破水かもしれないですね。
念のため産院に電話された方がいいかもです
私はそれで破水だったので💦
ママリ
踏ん張って 少し出て止まって、また踏ん張ったら少し出て止まって、っていうのは破水なのですかね??
おはぎ
破水の可能性あるとおもいますよー!
間違ってても全然大丈夫なので電話された方がいいですよ
そこからどんどん陣痛きたので😲