※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の息子と共通の友人の結婚披露パーティーに行く予定。大阪駅周辺で赤ちゃんと過ごせる場所を知りたいです。赤ちゃん対応に優しい場所があれば教えてください。

生後3ヶ月半の息子がいます。
来月、旦那さんと共通の友人の結婚披露パーティーに行くことになりました!
大阪駅から目と鼻の先のパーティー会場みたいなのですが、パーティーは夜からなので、昼間は駅周辺でブラブラ出来たらなあ〜と思っています。

基本抱っこ紐は嫌いな息子で、普段からベビーカー使用してまして、大阪駅周辺で出来れば全て徒歩移動で、赤ちゃんとゆったり過ごせるような場所ってありますか??

私自身の都会の勝手なイメージだと、お座敷のあるカフェや授乳スペースのあるお店が少ないイメージなんですが、知識不足なので、赤ちゃん対応に優しい場所があれば知りたいです(><)

コメント

母娘でキティラー

当日晴れていましたら、うめだ阪急屋上に行ってみてお散歩みたいな感じで過ごされてはいかがですか(^^)

寒くなってきたら百貨店内に入ると確か8階辺りにタリーズも入ってておススメですよ☆

• さちこ

さちこ

屋上に散歩出来るところがあるんですね!参考になります!ありがとうございます☺️

• 11月15日