授乳がうまくいかず悩んでいます。ママ友の上手な姿を見て落ち込んでいます。交差抱きから横抱きに変えてみたがうまくいかず、不器用さに落ち込んでいます。どうすればいいでしょうか?
どうやったら授乳が上手く出来るようになりますか😞?もう子供も2ヶ月半になるのに、なかなか上手く授乳することが出来ず咥えさせると首を左右に振って嫌がったり泣いたりします。特に夜中の授乳の時が多いですが😞私の周りのママ友は凄くスムーズに上手にやっているので、それを見ると余計に悲しくなるし子供に申し訳なくなります。皆さんはどうやって授乳しておられますか(>_< ;)?
ちなみに私は入院中から、交差抱き?を教えられたのでそれでやってましたが、最近横抱きにしてやってみようと挑戦したら見事に全然ダメでした☹️自分の不器用さに落ち込みます😞
- ☺︎♡(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ワンワン
縦抱きがラクですよ🙋♀️
わたしも始めはいろんな抱き方してましたが縦が1番でした✨
ありりん
わたしも最初はうまく上げれずにギャン泣きで私もなんでうまくできないんだろうと一緒に泣いてしまったことがあります😢💦
あかちゃんは目も見えないし飲み方もまだまだ未熟です。
私が助産師さんに言われたのはママもまだ未熟だからできなくて当たり前だって思ってたほうが気が楽になるよってお母さんが焦ったりしている気持ちは赤ちゃんにも伝わっちゃうからゆっくり気持ちを大きくしてあげてあげるといいよと言われ救われました☺️❣️
ゆっくりゆっくりでいいとおもいます!
がんばりましょ👶💕
-
☺︎♡
コメントありがとうございます✨
私も何回も泣いてます😭😭😭
でもそのお言葉で少し気持ちが楽になりました😣💖肩の力を抜いてやろうと思いますo( ›_‹ )o♡♡- 11月15日
もいもい
私も5ヶ月くらいまでは子供の機嫌によって授乳しても嫌がってアァァー!!!って叫び泣かれてました。笑
そんな時は疲れちゃうのでミルク作ってあげてました😥
今7ヶ月ですが6ヶ月頃から嫌がることもなくなりスムーズにできます!
まだまだ赤ちゃんもコツが掴めてないのだと思います💦気長に赤ちゃんに付き合ってあげてください☺️
-
☺︎♡
もう少し子供も大きくなれば上手に飲んでくれるようになりますかね😭私も子供の1番飲みやすい飲ませ方を色々試して子供と一緒に成長していこうと思います😭🙏- 11月15日
まーさん。
上手にあげられないと
悲しくなりますよね!あたしも
娘に申し訳なくて
夜の授乳中よく泣いてました😂
あたしは縦抱きが1番楽でした!
-
☺︎♡
私も何回も授乳中泣いてます😭(笑)
縦抱き、首座り前でも出来ますか😭?- 11月15日
-
まーさん。
焦っちゃいますよね😩
産まれた次の日から
ずっと縦抱きでしたよ✌️- 11月15日
☺︎♡
縦抱きは首座ってなくても出来ますかね😭?
ワンワン
できますよ😊私は新生児の時からやってました🙋♀️
☺︎♡
そうなんですねo( ›_‹ )o♡♡
私も挑戦してみようと思います😭🙏