11週で茶色おりものが続く方いますか?病院が遠いので安静がいいか悩んでいます。
こんにちは。11週あたりで茶色いおりものがあっても大丈夫だった方いらっしゃいますか?
私は5w~9wくらいまでずっと茶色おりものが続いてたので、子宮内で出血しやすいんだと思います。ただそれがいったん止まってたのが急に昨日来て、お腹もしばらく痛かったので(今は大丈夫です)少し心配です。でも掛かり付けの医者にも続かなければ大丈夫と言われたし…
通ってるのが総合病院で、少し距離があり、予約がないと2~3時間かそれ以上待ちになるので、とにかく家で安静にしといたほうがいいのかなと…
- コアラらん(8歳)
コメント

退会ユーザー
私も茶オリありましたが、痛みもあるのは心配ですね(>_<)
私は子宮頸部にびらん(ただれのやうなもの)が出来てしまっていて、そこからの出血が何度かありましたが、理由がはっきりしてるので大丈夫と言われました。
初期で、今は平気でも痛みがあったのなら病院問い合わせだけでもしてみたらいかがでしょうか?
安静にするのは大事ですね!無理なさらず…お大事になさってくださいね(>_<)

RmamaR
私は初期から安定期入るまで茶色おりもや時には生理の始まりの様な出血がありましたが去年の5月に元気な男の子を出産しました(^-^)
でも痛みがあるなら病院に電話して受診をオススメします>_<
私も痛みがあったり出血の時は待ち時間が嫌でしたが受診しましたょf^_^;
-
コアラらん
やっぱり受診したほうがいいですかね(;_;)
でもそのご経験が聞けて少し希望が持てました。ありがとうございます。
病院行ってみようかと思います。- 1月15日
-
RmamaR
待ち時間が長かったりするのは本当に偉いし嫌ですよね…>_<…
私のかかりつけ病院は予約でも1時間〜2時間半待っときもありましたよf^_^;
コアラさんの仕事内容とかによっても違うかもしれませんが赤ちゃんがゆちゃくする時に出血する人がいると私の病院に先生が言ってました(^-^)
なのでコアラさんも大丈夫だと思いますがもしいつもと違う場合はかかりつけの医者に電話相談して下さいね(^-^)
元気な赤ちゃんが産まれますように❤︎- 1月15日
-
コアラらん
待ち時間長いのはしんどいですよね…うちも結構それぐらいは普通みたいで予約なしを想像したら行くのに気が引けてしまって…
何もないといいんですが。どこに電話したらいいか番号をもらってないので、とりあえず直接病院に行ってみます。
お心遣いありがとうございます(*^^*)- 1月15日
-
RmamaR
その気持ちわかります…>_<…
総合病院でしたら代表電話に電話して産婦人科に電話お願いしますと言うとつないでくれますよ(^-^)- 1月15日
-
コアラらん
待ちが長いとこだとそうなりますよね(>_<)
ありがとうございます!電話して行ってみます!- 1月15日
-
RmamaR
赤ちゃん元気で安心しました❤︎
あとは安静ですね(^-^)
待ち時間も少なくなって良かったですね(^-^)- 1月15日

コアラらん
せっかくなのでご報告だけさせていただきます(*^^*)
腹痛とおりものがあるなら安静にと言われましたが、赤ちゃんは元気に育ってました!
幸い恵まれたことに待ち時間も少なかったです。
おふたりともありがとうございました!(>_<)
コアラらん
やっぱり痛みが心配ですよね…茶色おりものは続いてても順調と言われてたので、あまり心配しないようにしてましたが、初期に流産傾向にあると言われてしまったのがあってどうしても不安があって…
ありがとうございます。
退会ユーザー
「私は大丈夫だった」けど、誰にでも当てはまることではないと思うので…(>_<)
それに妊婦さんにはストレスは良くないですからね、不安なことは少しでも早く無くして、心も体もゆっくり過ごしてください(>_<)
コアラらん
はい。せっかく今は腹痛がなくて動けそうなので、病院に行ってみようと思います。
アドバイス、お心遣いありがとうございます(>_<)