※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

保育園に行く前に家で遊具を買うべきか悩んでいます。園庭には遊具が豊富で、家の前は坂で三輪車は使えません。

保育園行かせてるママさん、室内で遊べるすべり台やブランコとか三輪車って買われてますか?
もうすぐ保育園に行く予定ですが、園庭が広くて遊具も色々あり、三輪車とかも何台もあり、お勉強無しで遊び重視な感じなので家で買うべきか悩んでます。
家だと折りたたみ式、三輪車は家の前は坂なので車で公園に行かないと乗れない環境です(>_<)

コメント

ままり

保育園には行かせてないですが、室内滑り台と足で蹴って進む車みたいなやつのペガサスのやつと、乗って揺らして遊ぶアンパンマンのおもちゃ?遊具?があります😊
買うべきかどうかは分からないけど、2人目が産まれる前に家で退屈せずに体を使って遊べると良いな!と思って揃えました😊
保育園にもあるなら、週末公園に行って三輪車で遊ぶ!私は充分だと思うし、なくても困らないと思いますよ✨

• ママリママ

ママリママ

回答ありがとうございます!
    やっぱり体を使って遊べるといいですよね(^^)
    働き出すと平日は遊べないし、休日だけでも公園とかに行けたらと思うのですが、無くても困らないし、うーん…でも買ってあげたい気持ちもあったりで笑
    足で蹴るバイク?もいいですよね(^^)
    参考にさせていただきます(^^)

• 11月15日
ママリ

我が家は何も買ってませんよ😄
唯一、ばぁばにアンパンマンのいきなりビジーカーというのを買って貰った位で。
むしろ、保育園行く特別感は置いておいた方が良いのではないですか🎵
保育園行ってないお友達の家には滑り台やジムを持っています。

我が家は家の前は平坦ですが、平日は忙しくて外で遊べないし、土日はお出かけしているので、たまぁに余裕出来た時にお散歩行くくらいです✌️

• ママリママ

ママリママ

保育園に行く特別感!その発想、めっちゃナイスですね(*゚▽゚*)
    保育園に行ってないなら、迷わず買うけど、逆に行くなら何も無しでいいかもですね(^^)
    土日に公園とかに行けたらと思うのですが、結局買い物したりで終わっちゃいそうな気もします(>_<)

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

私も土日はお出かけに息子を連れ回してるだけですw
    けど、キッズスペースに寄ったり色んなお店行ったり、歩くようになったらモール近くの公園に立ち寄ったり。意外と楽しめてるかなぁってる感じです😄
    何より、保育園でもお外遊びがあるので楽しんでるみたいです🎵

• 11月15日
3姉妹mam

うちは保育園に上がる前に
室内用の遊具(ジャングルジム、滑り台、鉄棒、ブランコが
ついているもの)を
クリスマスに買いました😌🎵
三輪車も自転車もあります!
どれも家でもほどほどにやってます✨

• ママリママ

ママリママ

保育園に行ってても、お家にあると楽しめますよね(^^)

• 11月15日
えりまま

うちは現在上の2人が保育園に通っています😊
今まで自宅から車で5分程の主人の実家に自転車、自宅に三輪車がありましたが、基本的に保育園に行ってるのであまり乗りませんでした😅
保育園で目一杯遊んで帰ってくるので、家にはブロックとか絵本、おままごとがあります😄
年齢が上がれば、お絵かきや折り紙なども遊びますよ‼

• ママリママ

ママリママ

私も保育園ではいっぱい体を動かして遊んでもらって、お家ではのんびり出来たらと思ってました(^^)
    ブロックも買ってあげたいです♪
    お絵かきや折り紙とかも楽しめそうですね!

• 11月15日