私は賃貸暮らしです。将来的に義親と同居しないといけないらしいので(…
私は賃貸暮らしです。将来的に義親と同居しないといけないらしいので(義親宅はすでに二世帯住宅で広々しています。広い家に義母と義父の二人暮らしです)マイホームなんて夢の夢です…
賃貸でも全然いいんです!!何年先でも少しでも同居が遠のくなら家賃払い続けます!
で、先日子供乗せれる自転車を買いまして。それを義実家に行った時に何気なく会話に出したら
『借りてるお家でしょ?そんなどんどんモノ増やしてどうするの?せまいのに置く場所もないでしょう?他の住人の方にも迷惑じゃない?』
って言われて…
いやいやいや…って思いませんか?
自転車一台ぐらい置けるしね??
子供とずっと歩いて過ごせってか。
遠まわしにこっちの家に来たらいいのにっていう意味が含まれてるんでしょうが…なんか中途半端にプライド高い義母で賃貸暮らしも下に見てるような口調がホントにムカつきました💧
何年か先、いつか同居になるまえに2人ともいなくなれ!!とすら思ってしまいました…(悪い考えですみません💧)
- ポンポン(5歳3ヶ月, 7歳)
たろう
義両親が死ねば話は別ですが、ご主人の共同名義でなければ無理に同居しなくて良いかと😅
意地でも賃貸暮らしするかひたすら無視して家建てちゃうかでいいと思います❤️
おもうち
二世帯住宅買ったけど結局一緒に住まずマンション買った方いますよ!
マイホーム買うつもりで貯金して、『家買えるので同居は結構です!』と言えれば一番良いかと思うのですが難しいですよね。
自転車の件、腹たちますね。
もういっそのこと、義理母に許せないこと言われて泣いて関係拗れて、ご主人に『心に一生癒えない傷を負ったので同居は一生無理、顔もみたくない!』という出来事があればいいのですが。
コメント