※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

入院している義母が危険な状態で、家族の方は会ってくださいと病院から…

入院している義母が危険な状態で、家族の方は会ってくださいと病院から言われましたが、1歳半の子どもは面会不可だそうです。

会わせたい人に会わせろって言っておいて。

義母にとって初孫であり、長い入院生活、一度も会ったことがありません。

初めて会うのが亡骸だなんて、悲しすぎて切なすぎて泣けてきます。

死んじゃったらダメなんだよ…なんで?なんで病院はこんなに冷たいの?

コメント

はじママリ

うちの病院は基本的に未就学児NGです。ですが看取りとなるときはほんとはダメなんですがと伝え特別にとオッケを出すこともあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由はなぜですか?危険な状況じゃないときの面会ngはまだ理解できますが、会わせたい人に会わせてくださいって病院に言われて、みんなが会いに行ってるのにうちの子だけng。ふざけるなって感じです。

• 1時間前
  • はじママリ

はじママリ

1番は感染対策です。あとは子供なので走り回るとか声とか配慮しなければならないとか。今回大部屋ですかね?。わたしとしても会わせてほしいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大部屋になるんですかね、、ほかの方もいました。初めて会うのが亡骸なんて悲しすぎると駄々こねたらいけますかね。自分だったらどうかって考えてみてほしいものですわ。

• 1時間前
とちおとめ

私が勤務していた病院もそうでした。最期となれば特別な許可が出る場合があることもありますが、先生や病棟管理をしている看護師長へご相談済みでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面会に行ったときに聞いたけど、近くにいた看護師さんにダメですと言われました。
    生まれてから一度も会ったことがないとか初めて会うのが亡骸なんていやだ!と駄々こねたりはしてませんが。駄々こねようかなそろそろ。

• 1時間前
  • とちおとめ

とちおとめ

管理者や会わせたほうがいいと言った医師に相談した方が融通効くかも知れません!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

友達が難病で入院した時は
死ぬかもしれないとのことで子ども(2歳くらいだったはず)も特別に大丈夫!と言われて、あってましたね。