※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に嫌味を言えるような強い人間になりたい...義母につらつらと文句を…

義母に嫌味を言えるような強い人間になりたい...
義母につらつらと文句を言われ、言いなりではないが反論できない夫とそれを聞いてモヤモヤしまくる私....はぁ.....

コメント

みーさん

まだ良い嫁キャンペーン中?なんですかね?🥹

キャンペーン中を抜け出すと、義母なんて本当にどうでも良くなるし、反論もできるんですけどね🥲

私も良い嫁キャンペーン中は、ひたすら旦那を立てるため我慢してましたが、ある日、私が困っていた時、決断が分からず電話したら「いつも電話出ないのに、こういう時はするんだね?」と言うニュアンスで言われ、まー確かに電話は出れてないけど、いつも私達が忙しい時間、出先とか、出れない時間にかけてるから無理なんだけど😇って感じで「私達に何かあったらどうするの?」の言葉にプチンときれ、「何かあったら息子の会社にでも電話すればいんじゃないですか?😇💢」と言ってやりましたw🤣そしたら「そんな〜」とw😇
人が困ってる時、助けもしない😇
3〜4年前断水した時も水の一滴も渡されない😇

それなのに自分達の介護?面倒まで私に押し付けようとしていたことに、誰が助けるかボケ😇って感じで、私にとったらどうでもいい人間認定したので、それから関わることも一切やめましたw😂

私は誰に対しても、私をプチンと切らしたら最後だしw、実母相手もそうでしたw😂

イメトレしても実際、目の前に奴がいるとw、言えませんよね😮‍💨

自分を嫌な奴にさせない限り、優しさを捨てない限り、相当なことを義母さんがアクション起こしてこない限り、言えないんですよね😮‍💨

はじめてのママリ🔰

そういう人には言いなりにならず、スルーが一番強いですよ!笑