子育て・グッズ 2人目の育児について、昼寝の時間が取れず罪悪感を感じています。仕事復帰が早かったことも悩みの一つです。先輩の方々、同じような経験はありますか? 2人目は1人目と同様に育てられるんでしょうか?? 休みの日は上の子に合わせて出かけるので昼寝という時間がなかなかとってあげられません(>_<) そんなもんですかね?? あと仕事復帰が早かったので混合になってるのもなんだか罪悪感… 仕事するなら仕方がないと割り切らないとなんです罪悪感が… 先輩ままさーん、こんなもんですかーー?? 最終更新:2018年11月14日 お気に入り 1 混合 昼寝 上の子 2人目 仕事復帰 いく(6歳, 10歳) コメント かなりあ 同じように育てなければ いけないのでしょうか? 11月14日 いく はっ!?とさせられました、 たしかに… 11月14日 かなりあ 多分同じように育ててあげたいという ママの思いやりかなと 思いました^_^ でも違くても ママが大切にしている思いは 子供に伝わると思ってます★ お互いがんばりましょう♡ 11月15日 いく 返事遅くなりすみません(>_<) 思いやりなのかな(>_<) どーしても上の子を完母で育てたのに下の子を小さいうちに保育園入れたことに後ろめたく… 11月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いく
はっ!?とさせられました、
たしかに…
かなりあ
多分同じように育ててあげたいという
ママの思いやりかなと
思いました^_^
でも違くても
ママが大切にしている思いは
子供に伝わると思ってます★
お互いがんばりましょう♡
いく
返事遅くなりすみません(>_<)
思いやりなのかな(>_<)
どーしても上の子を完母で育てたのに下の子を小さいうちに保育園入れたことに後ろめたく…