※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなり07
妊娠・出産

妊娠検査薬が薄く反応し、嚢胞が見つかりました。子宮外妊娠の可能性が高いため、再診察が必要です。

こんばんわ。妊娠検査薬が薄く反応して産婦人科に行った所多分これだろうと言う嚢胞を確認できました。しかし、その後で子宮外妊娠について説明があり、来週来てくださいと言われました。1人目の時はなかったので子宮外妊娠の可能性が高いって事なんでしょうか?不安で仕方ありません。

コメント

naaco

エコーで胎嚢だと思われるものが血の塊だったりすることがあるみたいです。検査薬の反応がまだ薄いようですし、多分これだろうということは、お医者さんから見て恐らく胎嚢だろうけれどまだ確定できない、不明瞭な感じだったのかもしれません。
だから念のため子宮外のお話をされたのだと思いますが、可能性が高いってことではないと思います(^-^)
不安になると思いますが赤ちゃんを信じていてください✨どうか順調でありますように😆‼️

• まなり07

まなり07

嚢胞確認できました!
    ありがとうございました♡

• 11月23日