※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5w0dで初診の予約を取りました。まだ早いでしょうか💦前回子宮外妊娠して…

5w0dで初診の予約を取りました。
まだ早いでしょうか💦
前回子宮外妊娠していることもあり産院に連絡して受診日を決めましたが不安です、、、。
もっと早く来てもいいよ〜と電話で助産師さんは言ってくれましたが、初診が早すぎて何もわからず帰るとなると不安が倍増しそうだったので来週5w0dになる日に予約をとりました。
5w0dで初診にいったことある方やそれ以前で受診したことがあるかたおられましたら、その時の様子教えていただきたいです😭

コメント

ママ

私は逆に、初診から心拍確認できたら良いな〜と思って、7w1dのつもりで行ったら胎嚢しか見えず、先生的にも7wのはずなのに、胎嚢の大きさが4w5dほどだということで、むしろもっと早く行けばよかったと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    場合によっては早くいっとけばって時もありますよね、、。
    早く行きたい気持ちといっても何もわからなかったら、、って気持ちで😭

• 1時間前
はじめてのママリ

早いかなと思います
早くいくと心拍確認まで何度も行くことになり実費なのでお金めっちゃかかります…😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

費用面確かにそうですよね💦
    心拍確認できるまで何度もとなると私も不安はあるけど、また子宮外だったらってところで不安で😭

• 1時間前
ままり

5w1dで行って、胎嚢しか見えず、そこからなかなか見えず6w4dに行った時も赤ちゃんは見えず、7w4dにやっと赤ちゃんの姿と心拍の確認ができました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢だけでも見えたら安心だなって思ってて!
    心拍確認から考えたらまだまだ先ですよね💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

娘の時は同じくらいで受診して2回目から心拍確認できたので、それぞれですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    産院も早くおいでーって言ってくれるけどほんとに早く行っていいの!?って感じで💦

• 59分前