コメント
ままり
1人目破水からで、2人目は陣痛からでした!
2人目の方が1人目より2日長くお腹にいました😊
後期になってからは基本は子どもと2人での外出はしないようにしてました。5人目で胎盤剥離→緊急帝王切開→仮死状態で出産した人がいたので、何人目でも油断できないな!と思ったのと、急に倒れた時に子どもが側にいることができる年齢ではなかったので😅2学年希望で妊活したのもあり、上の子が2歳前だったので、もし私が倒れても多分どこかに行ってしまうだろうと不安だったのもあります。
唯一子どもと2人で出かけたのは急な発熱の時の病院くらいです😅
不安な気持ちすごくわかります。
頻繁に旦那と連絡取り合って、出来るだけ連絡するけど、返事が返ってこなかったりしたら倒れてるかもしれないと思って!と伝えてました!
退会ユーザー
一度経験しているから余計に不安や恐怖がつきまといますよね。私は一人目が完全無痛分娩で、全く痛くありませんでした。二人目もその調子で呑気に構えていたら、麻酔が全く効かず、地獄見ました(笑)でも、意外とすぐ産めたし、産後、精神的にも落ち着いていて、自分でも驚くほど回復が早かったです。一度経験していたからこその余裕だったと思います。お産は毎回違いますけれど、経験値はあるので、きっと大丈夫です。素敵なお産になりますように。
-
18
痛みを知ってるからこそ毎日びびってます😰
- 11月15日
食べるレモン
37週までお腹にいてくれるようになるべく安静にされてください!
お腹の痛みと張りがあるならなおのこと。
2人目は28週の検診で問題なかったのに、29週で突然産まれてしまいましたので。。
張りは感じず、痛みもなかったのに…。。
破水ってびっくりしますよね…
1人目は破水せず、
2人目は産まれる直前に破水して これはなんだ?と驚きました。
-
18
そうですよね、、
37週までなんとかもたせたいです😢
早く産まれてしまっても大丈夫でしたか?- 11月15日
-
食べるレモン
結果としては大丈夫でしたが、
胎児によると思います。
私の場合は週数は30週に満たなかったものの、体重が1500グラムをわずかに超えていたことや、泣く力が強かったので後遺症などなく、今のところ育っています。
これが1500未満だったり、力の弱い子だったら今、悩みを抱えていたかもしれません。。。
やはり正期産の37週までもたせること、在胎期間中に適正な体重にしてあげることの大切さを実感しました。- 11月15日
18
ほんと2人っきりのとき不安ですよね😭💦