コメント

hisako
授乳枕使ってますか?

natsu
私はゲップさせる時が怖かったです(笑)
大丈夫ですよ、これからママも赤ちゃんも飲むのが上手になります。
うちの子は、最初全く上手く飲めなくてスケールで測ってみたら1gも増えていませんでした🤦♀️
ミルクも飲めない子で、10mL飲んでは全部吐いてを繰り返す子でした。
2週間ぐらいしたらやっと少しずつ飲めるようになってきました。
うちの子の場合は横抱きでは飲めなくて、縦抱きだと飲んでくれたので、飲ませる体勢を変えてみてもいいかもしれませんよ!

栽培マン
1日に何回もあげるから、気付いたら慣れてますよ👍
最初はへんな体制が1日に何回もで辛いけど、一瞬で終わってしまう新生児期なので、しんどかったことも大事な思い出になりますよ❤️

ままり
まだ2日目なら当たり前ですよ(*^ω^*)
わたしも母乳も出ないし授乳練習も上手くいかないし入院中はとても辛かったです!
回数重ねることでお互いコツを掴めてきます!
焦る必要は少しもありませんよ(^^)
2日目で上手にあげられる人の方が少ないと思います(*^ω^*)
アドバイスになってなくてごめんなさい!

ままん
私も1人目の時うまくできなくて、すごい悩みました💦
助産師さんが、そんな??てくらいぐいっとやってるので、見よう見まねでやってました👌
怖い〜こんな強くて大丈夫??てくらいな。2人目はその経験から口開けたら、もうぐいっとオッパイ吸わせてたら、たくさん飲んでくれましたよ❣️

natuki
そんなもんです😵
私もうまくあげれなくて悩んでましたが、そりゃー初めてなので上手いわけがないですよ👐
すぐに楽にあげられるようになるので大丈夫です!
全ては慣れしかないです✨

あゆっぺ
まだ2日なら仕方ないですよ😄小さすぎて柔らかすぎて、壊しそうと思いますが、授乳の時はしっかり赤ちゃんの頭を首元から持って、赤ちゃんの口をおっぱいにくっつけてあげないといけませんよ😄
そのうち赤ちゃんも上手に吸えるようになります😄
可愛くてギューッてしたいけど小さすぎてできなかったのが懐かしいです😄

はー
私もそうでした💦新生児の抱っこ、ぐらぐらふにゃふにゃで怖いですよね💦
でも毎日コツコツやってるうちに慣れてくるし、日に日に赤ちゃんの体もしっかりしてきますから、少しずつ楽になりますよ👌
授乳クッションは使ってますか?

hisako
あげてるおっぱいの授乳枕の下に
バスタオルを折りたたんで
置くと 赤ちゃんの角度と高さが
定まりますよ✩

ちょこ
わたしも、赤ちゃんは小さくてふにゃふにゃでこわいし、病院で教えてもらってもうまくいかないし、おまけに母乳は全然でないし…で不安になって1人で病院のベッドで泣いてましたよ😭
でも大丈夫です!赤ちゃんもお母さんもだんだん上手になってきます😊
まだ2日目です😊
shihomi
使ってます( °꒫° )
でも全然うまくいかなくて…