※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあんぬ❤
子育て・グッズ

女性が娘の下痢とお尻のただれに悩んでいます。薬が効かず、娘が痛みで泣き叫ぶため、小児科に相談したが、4日は続くと言われています。

一昨日から下痢が止まらなくて何回もするのでお尻がただれて血が少し出るぐらい酷くなったので小児科に言ったのですが整腸剤とお尻の薬を貰って、その帰りに皮膚科にもよりお尻の薬を頂きました。
帰ってからすぐにうんちをする度に洗面器にお湯を入れてガーゼで拭いてあげて、皮膚科で貰った薬を塗るを繰り返しています💦
夜中は1時間に1回うんちをして痛くて泣き叫びます。。
整腸剤を1日3回飲ませているのに全然うんちがとまりません。。
薬もひたすら塗ってあげてるのに治る気配がないです。
一日中痛くて泣き叫ぶ娘を見るのが辛くてたまりません。

こんなにもなおらないものなのですか?お薬が効いてないのですかね?
小児科に電話をしてこのことを相談したのですが下痢は最低4日は続くと言われ様子を見ろと言われました。
4日もこんなに泣き叫ぶのをみていなきゃいけないのかときつくなります。。

コメント

ドンちゃん

娘も下痢でタダレたことありますが
、整腸剤とお尻薬塗ったら1日で綺麗に治りました!
下痢以外の症状はありますか?

• ここあんぬ❤

ここあんぬ❤

下痢やうんちをミルクを飲む度に必ずします😭
    他には特には見当たりません😭

• 11月15日
  • ドンちゃん

ドンちゃん

そうなんですね💦
    離乳食が合わなかったのかもしれません💦発熱とかないですし、嘔吐もなさそうなので医師がおっしゃる通り様子見ていいかもしれません!
    毎回大変ですが。

• 11月15日
  • ここあんぬ❤

ここあんぬ❤

離乳食があわなかったりしたら口から吐くはずと言われました。。

離乳食がモグモグ期に変わったので形がある柔らかいものをあげたのですがそのまま丸々うんちに出ました💦
    ということはちゃんと潰して上げろってことですよね?😨

• 11月15日
  • ドンちゃん

ドンちゃん

そーなんですね💦
    娘もよく野菜とかそのままうんちに出てました💦
    潰して見てよさそうならそっちの方がいいかもしれません(*^_^*)

• 11月15日
まい

大丈夫。うちも同じでした!

1日20回以上下痢をして、ただれて血が出てうんちの度に泣き叫んでました。その状態は5日間くらい続きました。しかも泣き叫んで寝返りをすごくするので、それを押さえつけながらお湯で流して乾かして薬塗って…と、もううんちの音聞くだけでげっそり。母子ともに最悪な日々でした。

その後1日10回位になり、お尻が切れてるのはよくなりましたが真っ赤なブツブツのまま…それも薬塗ると痛がる😭その10回のまま2ヶ月続きましたー😭😭本当につらかった。。。私泣いてました😰

• ここあんぬ❤

ここあんぬ❤

2ヶ月も続かれたのですか?!

新しい離乳食のベビーフードをあげてから下痢が続いてます😭
    今まさにその状態です。。

• 11月15日
  • まい

まい

うちも離乳食をスタートしてすぐになりました。やめても良くはならなかったので、離乳食が原因ではないと言われましたよ!新しいベビーフードはその一回だけですか?それが原因ならせいぜい3日で終わると思います😊

• 11月15日
  • ここあんぬ❤

ここあんぬ❤

その1回のみです!!

7ヶ月に入ったので初めてやから固形物の柔らかいものを食べまさせました。そしたらその日の夜中ににんじんが丸々うんちに出てきました💦
    なので離乳食をちゃんと潰してなかったからかなーと勝手に思ってます💦
    病院は離乳食が悪かったなら口から吐き出しますっと言われました😨

まいさんはなぜお子様はげりになられたのですか?😶

• 11月15日
  • まい

まい

うちも未だにかなりそのまま出てきます💦でも病院でもお腹も離乳食に慣れなきゃいけないから大丈夫と言われました。

うちはウイルス検査を三回して、食物アレルギー検査もして全て陰性でした。最初は「お腹の風邪かな?」と言われ、2ヶ月続いた時には「うんちの回数が多い体質になったのだろう」でした(⌒-⌒; )原因分からずです

• 11月15日