※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

夕方の離乳食が遅くなり、ぐずり出してお風呂に入らずに寝てしまった場合、どうすればいいですか?機嫌が悪くて食べない時の対処法を教えてください。

夕方の離乳食が遅くなり【7時くらい】、準備している時にぐずり出してお風呂にも入らずにそのまま寝てしまった場合、皆さんどうされますか?
起こしてご飯食べさせようと思っても機嫌が悪いと食べてくれません。

コメント

こまめ

もし、夜中とかこの後に起きたなら母乳かミルクをあげるだけで良いと思いますよ😊
もう、夜も遅いので離乳食食べさせると胃に負担になってしまうので今日はもう寝かせてあげてていいと思います!

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございました❤母乳で対応しました😊4時頃覚醒してしまいましたが😂

• 11月15日
ひーこ1011

1日くらいお風呂入らなくても死にはしないので、朝入れるのも肌寒くて冷えそうだし、お風呂は入れません😊

ご飯も起こしてまでは食べさせません。
もし夜中にお腹空いたと言ったら、バナナとかパンくらいなら食べさせるかもしれないですが、ガッツリは食べさせません。
授乳中であれば、食事食べさせずに授乳のみにします。その方が胃の負担が少ないと思うので☆

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます!夜中は授乳で対応してお風呂もやめました❤️

• 11月15日
はな✿

起こしてまで食べさせません😭途中で目が覚めたらバナナとかあげて、朝起きたら普通に離乳食食べさせます✨

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます😊安心しました~❤️朝、離乳食食べさせました🙏

• 11月15日
POKE

そのまんま寝かせちゃいます!
お風呂は明日の朝に、離乳食はナシにして途中で目がさめたら授乳します!

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます❤離乳食なしにして夜中は母乳にしました!

• 11月15日