コメント
ERKP
自家中毒の可能性があるとしたら
と、おっしゃってますが
どんな症状が出てますか?
まずは症状を話し病院へ
行き、もし自家中毒と
診断されたら
治療法があるので
病院へ行った方が
いいと思いますよ
ERKP
自家中毒の可能性があるとしたら
と、おっしゃってますが
どんな症状が出てますか?
まずは症状を話し病院へ
行き、もし自家中毒と
診断されたら
治療法があるので
病院へ行った方が
いいと思いますよ
「中毒」に関する質問
普段お互い喧嘩はしませんが酒のこととなると衝突があります。その度に幻滅したり離婚がちらつきます。 夫は酒だけのことで子供を切り離すのかとかキレてます。 毎日ビール500を2〜3本飲んでます。尿酸値も悪く薬を飲みな…
何度も相談しています。 夫がラストウォーというゲームアプリの中毒者です。 我慢の限界なので、誓約書を作ろうと思いますが、どう思いますか? 口頭ではなくしっかり手紙にこれまで自分がどんな行動を取ってきたか。どう…
妊娠前はカフェイン中毒気味でコーヒー、エナドリをよく飲んでいました。 妊活し始めてから減らし始めましたが元々水をあまり飲む習慣がなく、基本普段の水分摂取はお茶だったので妊娠してからも水を飲んでもすっきりせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ととこ。
ありがとうございます!
今の段階では本当に微妙でなんとも言い難いのですが保育園でおととい嘔吐しました。
吐くという事にものすごい恐怖を感じている娘にとっては人前で、感染症対策としてとはいえ他の子は全部外にだされて自分だけ残されたというのは恐怖や不安をかなり増長させたと思います。その日は飲食完全拒否で眠りにつきました。
1日休んで今日、登園したのですが1時間もしないうちに嘔吐で呼び出されました。嘔吐後の対応はまた同じなのでかなり辛かったと思います。
帰宅してからは普通に過ごしていたのですが夕方になりまたえづきました。パニックを起こして半狂乱になりそのまま食べること、水分を取ることも完全拒否。
保育園という言葉で元気が無くなりしばらくするとえづく…1時間ちょっとの間に3〜4回はありました。
ちょっと支離滅裂ですみません💦
もう少し様子をみてキチンとまとめて小児科に行く予定でしたが治療法があるようでちょっと安心しました。
とにかく怖がって食べないのはともかく飲んでくれないので私も参っています。元気なので登園させたいですが休ませようか悩んでます。
ERKP
このような事は
何日ぐらい続いてますか?
何ヶ月とかですか?
水分だけでもとって
くれるといいですね😣
もしうちの子も同じような
ことがあったら
保育園休ませます😞
可哀想なので😢
明日、病院に行ってみては
いかがでしょうか(>_<)
個人差ありますが
普段は元気な子どもが急に吐き始め
嘔吐を繰り返し、4~5日で治まり
また元気になることを繰り返すのが
自家中毒みたいですよ。
嘔吐以外にも倦怠、腹痛、吐き気
食欲不振、頭痛など主に
自律神経の異常を訴える場合も
あるみたいです。
発症のきっかけもさまざまですが
風邪、刺激食品の摂取、
ストレスなどが誘因になるみたいです
例えばピアノの発表会前に
緊張するなどの嫌なストレスや、
遠足前に興奮するといった
楽しさなどからくるストレスなど、
精神的な刺激に体が過敏に反応して
症状が起こるみたいです。
治るみたいなので
病院いきましょう!
お子さんが一番可哀想です😢
ERKP
今はママの傍に
居させてあげましょう。
そして病院へ行って
症状話してもし自家中毒
だったら治るので
娘ちゃんがんばれー😢😣✨
ととこ。
詳しくありがとうございます!
まだ2〜3日ですが水分がとれないのだけが心配で…保育園じたいを嫌がっていますし今日はお休みします。