出産5日目、退院前日。完母で育てたいがオッパイの出が心配。麦茶よりほうじ茶が良いとの情報もらいたい。オッパイの出が良くなる方法は?
出産5日目!やっと退院の日が来ましたぁ٩(ˊᗜˋ*)
ゆっくり過ごしましたぁ♡
入院中オッパイがなかなか上手に出てくれずでオッパイもカチカチになったの1回だけ!
出来たら完母でいきたいんですけどまだまだミルクなかったらお腹が満たされない様子。
みなさんオッパイの出が良くなるようにされた事はなんですかー?
オッパイ出す為に水分をと思って麦茶をがぶ飲みしてたんですが体冷やすからほうじ茶の方がいいよと姉に言われたんですがその辺の情報とかもあれば教えて頂きたいです♡
- しーうー(8歳, 11歳)
コメント
ᎻᏐᎢᎤᎷᏐ
あたしも産後2日目に
1回張った程度で後は全くでした
1ヶ月後には母乳も止まりましたよ
(´・_・`)あたしも完母で!と
意気込んでいたので直母量が
0だったりするとショックでした
なので逆に気負いせず
頑張ってみてください!
ミルクがあるし大丈夫
と少し気楽になると
母乳も出やすいと聞きました
あたしは悩みすぎました
ayapyn
私は産後痛くて眠れないほど
で夜中何回もマッサージして搾乳してもらってました( ˟_˟ )
1人目は色々あって母乳が止まり
完ミだったので今回はたんぽぽ茶飲んでみたらすごく良かったです!
そのおかげか退院してから3日くらいはミルク足してましたがそれからは足さずに完母です!
-
しーうー
ガチガチ辛いですよね(._.)
やっぱりタンポポ茶っていいんですね♡
姉がタンポポコーヒーは買ってきてくれたんですがお茶の方買って少し継続してみたいと思います( ¨̮ )
オッパイ的には合格やのになんでやろなーって言われてるのでしっかり生産するオッパイにしていきたいと思います(*^^)v- 1月15日
しーうー
あたしは上の子の時がピューピュー出てくれて悩むことなく過ごしてたので今回まさかです!
0はショックですね( .. )
娘のために混合、もしくはミルクになってもいいかなっと気楽に考えてるので大丈夫だと思います♡
それまでに出来る事はしてあげたいなーっと思ってます( ¨̮ )