※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっち
妊娠・出産

1人目の時よりもどんどん太って行きます…つわりがなく たくさん食べてしまいます。太りにくい ご飯メニューありますか?

1人目の時よりもどんどん太って行きます…
つわりがなく たくさん食べてしまいます。
太りにくい ご飯メニューありますか?

コメント

おいしいですよね、ごはん笑
出来るだけ炒めず煮るようにはしてます(^_^;)
あとはこんにゃくとかでかさまししたり。。
でも甘辛煮するとお米がおいしい~(笑)ww
我慢するとお菓子食べて一日中食べるので
おかずで出来るだけ満腹目指すようにしたら
上の子みたいにお菓子食べずそこまで体重変化いまありません!
息子のときすでにやばかったです(笑)

...

妊娠中ではないですが、朝晩スープや味噌汁に置き換えてます!昼は好きに食べます!ただ妊娠中なので夜は白米の代わりに豆腐とかにしてみたらどうでしょうか?と言っても私も妊娠中はすっごい太るタイプです😅💦💦

たっくん

うちは水炊きしょっちゅう食べてました!後期に水炊きで痩せたくらいなのでオススメです!

さっちゃんママ

キムチいいですよ!血糖値を下げてくれるので空腹になるタイミングをなめらかにしてくれるのでお腹空きにくくなって間食せずにすみます! 凄く体にいいからキムチ毎日食べてって助産師に言われてます😊

ニモ

私体重増加が気になってましたが夜はご飯なしにして鍋メニューにしたらキープしてます(*⁰▿⁰*)
水炊きや生姜いっぱい入れた鶏団子鍋やキムチ鍋がオススメです⭐️

二人目はハイペースで体重が増えて困ってましたが、ホットヨーグルトダイエット始めてからそれが抑えられました!