コメント

退会ユーザー
大体みんなそうみたいですよ‼︎
うちは、2ヶ月に入るまでグズってて抱っこをずっとしながら家事していましたw

はじめてのママリ🔰
もうすぐ2ヶ月ですが、グズグズです(>_<)
抱っこで寝かしつけて、置くと5分もしないで泣き出してのエンドレスwww
1人でも大変なのに双子はもっともっと大変ですよね(;_;)
早くグズグズなくなって欲しいー!!!
-
☆
全く一緒です!昨日はほんと夜までその繰り返しでしんどかったー😢双子の男の子のほうは割りと寝てくれるのでそれだけが救いです😭早くご機嫌な日増えてほしいですね😢
- 1月15日

おかめ(о´∀`о)
一緒です(;゜∀゜)
ぐずって泣いて、おっぱいで落ち着かせて、やっと寝たかと思って置くとぎゃん泣き…
でも、またおっぱいをやると吐くし、苦しくて泣いたりするけんひたすら暴れて泣きまくるのを抱っこ…笑
双子のまま★ホント尊敬します(;゜∀゜)
-
☆
全然尊敬されるよーなんじゃないんです、ダメダメです(T_T)
いっつも落ち込んで母や旦那に迷惑かけてますよ😵
上に小学生二人育ててきたはずなのにやっぱり育児は1人でも二人でも大変です!
でも、おなじよーな悩みの人はたくさんいるんだからがんばろーって思えました!コメントくれてありがとうございました(^^)- 1月15日

megu
うちは2ヶ月過ぎたところですが、最近朝起きてすぐは2人ともご機嫌さんでウーウー言うようになりました(^ ^)
起きてる時間もしばらくはご機嫌だったり、ぼーっとしてたり…。徐々にぐずってママとパパを探して抱っこを求めてきます(^ ^)
双子でグズグズしんどいですよね(*_*)
-
☆
コメントありがとーございます‼
やはりが2~3ヶ月がひとつの境みたいですねー✨
目が今までより見えだしたりするのが関係するんでしょうか☺
2ヶ月まではうちと同じ感じでしたか?
女の子のほうがだっこしてもグズグズゆうので困ります😢ついつい大人しい男の子のほうをほったらかしてしまうのが申し訳ないです😵- 1月15日
-
megu
2ヶ月までは起きたら泣いてました(*_*)抱っこしてあやしてないとダメって感じで、2人同時に起きないように必死でした。笑
男の子のほうが大人しいのですね(^ ^)男の子可愛いんだろうなー♡
うちは妹のほうが大人しく泣き声もか弱いので、ついお姉ちゃんを必死に抱っこしてあやしてしまいます(*_*)平等に。と思っても2人起きてると難しいです(*_*)- 1月15日
-
☆
やっぱり大人しいほうをついほっておいてしまいますよね😅
平等、無理ですね。大きくなったら今できないぶん返してあげたいなと思ってお世話してます😅うちも20日で2ヶ月になるので少しずつグズグズが減っていくのを期待してすごしたいです😅- 1月15日
☆
ありがとーございます‼2ヶ月に入るとご機嫌な時間は増えましたか?
退会ユーザー
本当な少しずつですが増えましたよ!3ヶ月の前くらいには結構ずっとご機嫌が続きます‼︎
☆
そーなんですね😢うちは双子なのでグズりがダブルでくるので余計に辛いです😭早くご機嫌な日が増えてほしい、1人の日は1日が長くて不安です😵2ヶ月すぎとゆーことで少し先が見えました(^o^)もちろん個人差はあるでしょうがね😅
退会ユーザー
双子ちゃんはやっぱり大変なんですね>_<
うちは1人でも大変なのにww
1人遊びが出来るようになると本当に楽なので早くなって欲しいですよね>_<
でも、双子ちゃんだと2人で常に遊んでくれそうなのでもう少し大きくなったら楽そうですよね(*^^*)
お互い育児頑張りましょうね>_<
☆
はい!頑張りましょう😆でも最近心が折れそうです(笑)
退会ユーザー
そうなんですよね´д` ;笑
私もこのまま永遠に続くんじゃないかとビビりました(笑)
大丈夫です!もう直ぐです‼︎
☆
ありがとーございます‼(T_T)
すごく勇気づけられました!みんなそーやって頑張ってるのになんで私はできないんだろうとかこんなに辛くなるんだろうと落ち込む毎日です(T_T)かわいいはずなのに苦痛でしょうがない時があります😢親なんだからしっかりしないとダメなのに😢
退会ユーザー
そんことないですよ!むしろ私よりベテランママさんじゃないですか!笑
ここのアプリで他のママさんが教えてくれた絵本なのですが、最近毎日読んで自分に言い聞かせています(*^^*)笑
【おかぁさんわたしのことを愛してください
私は泣くことしかできません
でも、決してあなたのことを困らせようとしているのではないのです
あなたのそばにいたくて泣いてしまうのです
おかぁさんわたしのことを愛してください
わたしのことをわかってくれるのは
あなたしかいないのです
あなたに抱かれ、あなたの鼓動を感じ
これ以上の幸せはないと知っています】
一部分ですが(*^^*)
☆
すごくいい言葉が書いてありますね!ほんと赤ちゃんは泣くことしかできないんだからそれを受け止めてあげないといけないですね😢
私もそれを言い聞かせて頑張りたいです!ありがとーございます‼