コメント

りんちゃんママ
その前に豆腐は冷凍すると固くなってしまうのでしない方がいいです😂
食べる前に湯通しして裏ごしすればいいだけなのでそんなに手間じゃないですよ。

退会ユーザー
レンチンしてあげればいいかと思います( ´ •ω• `)੭💕⁾⁾
-
初めてのママリ🔰
レンチンすれば茹でたのと同じになりますかね😭😭?
- 11月14日

マカロン
豆腐を冷凍するとゴワゴワな食感になりますよ😂私は茹でずにレンチンしてます!
-
初めてのママリ🔰
あげる直前にレンチンしてあげるってことですか😫?
- 11月14日
-
マカロン
私はあげる直前にレンチンしてます!少量だしすぐ温まるので!
- 11月15日

PON
豆腐は冷凍するとボソボソでおいしくないし食べにくいですよ💦
冷凍のものは全て捨てて、食べる前に茹でてスプーンで潰してあげればいいと思います!
-
初めてのママリ🔰
検索してみて「冷凍できる」と出てきたのを鵜呑みにしてしまいました💦
一度開けたお豆腐(茹でる前の物)を冷蔵保存しておくのは平気でしょうか?毎回新しいパックを開けた方が良いですか?- 11月14日
-
PON
私は2日くらいなら使っちゃいますね😂タッパーに浄水入れて乾燥しないようにして保存してます!それか大人用の夜ご飯に使うか、私が冷奴や湯豆腐にして食べます!
あと湯通ししなくてもレンチンでも同じ状態になりますよー!- 11月14日
-
PON
離乳食に使う豆腐は50グラムくらいの小さいものを買ってました!
それなら少し残るくらいなので、、!- 11月14日
-
初めてのママリ🔰
タッパーに浄水😳なるほど✍️参考にさせていただきます!
レンチンで良いんですね😭抱っこマンなのでゆっくり準備していられないので助かります😭- 11月14日

れ
冷凍したら、パサパサしました🤣
食べさせる前に、スプーンで豆腐をすくって
30秒くらい温めて、こしたらいいと思います❣️
-
初めてのママリ🔰
検索したら「離乳食に使うなら冷凍してもあまり変わらない」とでてきて、その情報を鵜呑みにしてしまいました💦
残ったお豆腐はまた冷蔵保存して、次の日に使っても平気でしょうか?- 11月14日
-
れ
毎度、使ってたような気がします🤭
自分がお昼や朝の時に冷奴で食べたり、夕食に味噌汁や麻婆豆腐にしてみたりして食べてたような😲❓- 11月15日
初めてのママリ🔰
えー!検索したら「離乳食にするならあまり変わらない」みたいに出てきたので鵜呑みにしてしまいました💦
数日間お豆腐をあげたいと思ったのですが、その場合は毎回新しいパックを開けるしかないですか😭?
その前に連続で何日もあげない方が良いですか😭?
りんちゃんママ
月齢進めば多少固くても問題ないですが、初めのうちはなめらかな方が赤ちゃんも嫌がらないと思います😅
連続であげても量を守れば大丈夫ですよー!
うちはひとつ60gの小さい冷奴用6個パックのを見つけて使ってるのでそんなに無駄にはなりませんし、余れば大人のご飯に使いまーす!
初めてのママリ🔰
特に明日は初めてなのでやめた方がよさそうですね…
小さいパック探してみます!