※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんがミルクを飲んだ後、少し泣く理由はわかりません。泣いてもすぐに止まり元気になるので心配はないですか?同じ経験をした方いますか?

生後2ヶ月半の女の子を混合で育ててます。最近、ミルクを完食して哺乳瓶を離すとなぜか少し泣くのですがなぜでしょう?足りないのかなと思ってまたミルク作ってあげてもいらないってするし😭まぁ30秒くらい泣くと泣き止んでご機嫌になるので別にこまってはないんですがなぜですかね?同じ方いますか?

コメント

ななみん🐰

ちょうどその頃そうでした😭
娘の場合ちゅぱちゅぱしてたかったみたいです!
もうすぐで4ヶ月になりますがもう泣かなくなりました☺️

• まーこ

まーこ

ありがとうございます😊
    そんな時期なんですね‼️
    確かに少し寂しそうな顔してます😂

• 11月14日
みー

私の子供もまーこさんのお子さんと本当に同じです!
自分の子供と同じ過ぎてびっくりしました(笑)

• まーこ

まーこ

一緒の方がいて安心しました😭
    前はそんなことなかったのにここ最近毎回泣くので心配してました💦

• 11月14日
まー

うちもミルク完食して哺乳瓶離すと号泣しますよ!
最初はミルク足りないのかな?と思い追加していましたが、ゲップを出したら泣き止むようになったのでゲップが出したくて泣いているっぽいです!

• まーこ

まーこ

ありがとうございます😊
    割とよくあることなんですね安心しました😂
    うちの子げっぷがヘタで…笑
    練習します‼️

• 11月14日
りん

完ミで育ててます。うちの息子もミルク全部飲んだから口から離すと泣く時あります。でもしばらくしたら落ち着きます。ミルク足りてるみたいなので、吸ってるのが落ち着くんですかね

• まーこ

まーこ

ありがとうございます😊
    きっとそうですね、寂しそうな顔するのでかわいそうに思ってました😅

• 11月14日
とも

夜だけミルクですが、おっぱいも哺乳瓶も離すとすごく泣きます!抱っこしてあやすと忘れてしまうみたいでご機嫌です。
助産師さんに聞いたらおっぱいも哺乳瓶大好きで離したくないらしいですよ!

• まーこ

まーこ

ありがとうございます😊
    同じですね‼️
    うちは泣くの哺乳瓶だけでおっぱいは泣きません😅ちょっとショック笑

• 11月14日