※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしこ☆
子育て・グッズ

最近ミルクを飲む量が減りました😂💦みなさん、どのように減らしていって…

最近ミルクを飲む量が減りました😂💦みなさん、どのように減らしていってますか?

コメント

rkt

離乳食は良く食べますか?︎☺︎
私は2回食後期で1回160は食べます
今は離乳食後には飲ませてません。
離乳食後は麦茶です︎☺︎

朝と夕と寝る前の3回にしました。

• ほしこ☆

ほしこ☆

離乳食よく食べてくれてます!😭✨
    1日トータルでどれくらい飲みますか?

• 11月14日
  • rkt

rkt

トータル600です︎☺︎

• 11月14日
conomi *

息子は、8ヶ月くらいのころ離乳食のあと150mlを3回。
夜寝る前に200mlを1回飲んでました(^_^)

飲む量が減ったので離乳食のあとのミルクを100ml→50mlと減らして、2.3週間くらいかけて、0にしました。
今はまだ寝る前にフォローアップミルクを200ml飲んでます!

• ほしこ☆

ほしこ☆

寝る前は多めにあげてたんですね!😭うちの子は夜はあまり飲まなくて朝から昼の間がいちばんよく飲んでくれてます😅

100→50にしたときは泣いたりはしなかったですか?2.3週間で0にしたんですね💡参考になります!!

• 11月14日
  • conomi *

conomi *

朝まで寝てほしくて、夜は多めに飲ませていました(^_^)

離乳食の量を増やして、満腹状態にしてあげればミルクの量減らしても泣いたりは特にしなかったですよ!
    好みのものでなかったり、あまり食が進んでなかったときにはミルク増やしたこともありました💧

• 11月14日
  • ほしこ☆

ほしこ☆

そうなんですね😂
    今日久しぶりにミルクが足りなかったのか飲み干した後に泣いたので量の調整がむずかしいです😭💦💦
    離乳食はだいたいいつも同じぐらいあげてるんですが飲む日と飲まない日の差が激しいんです💨

• 11月14日
  • conomi *

conomi *

母が長年保育士をやっているのですが、満腹で幸せ〜💕とわかるように離乳食後のミルクはあげるみたいです!
    量の調整むずかしいですよね💧
    足りなくて泣いちゃうなら、多めに作っておいて残すほうがいいのかもしれませんね(^_^)

• 11月14日
  • ほしこ☆

ほしこ☆

なるほどー!💡
    身近に保育士さんがいて羨ましいです😊✨✨

そうですね!多めに作って残したら捨てちゃいます😂
    ありがとうございます🤗

• 11月14日