らすこ
私だったら不安ですが忘年会は楽しんできて欲しいのでいつでも連絡繋がるようにしててもらって陣痛タクシーに登録しときます!
ぽろねーぜ
自宅安静と張り止めの薬を処方されてましたがまあないだろうと思ってたまにの飲み会はいってもらいました🙆♀️
-
ゆう
ありがとうございます!いろんな話聞いてると何があるかわからないんだなぁと思い…😅そんな心配することなさそうですね!ありがとうございます☺️
- 11月14日
たみまる
お住いの地域に陣痛タクシーはないですか(*^ω^*)??
私は病院まで15分程度の位置に住んでおり、旦那や義実家を頼ることができるのですが、仕事などもあるのでタイミングによっては一人で病院に行けるように、陣痛タクシーを利用できるようにしてあります!
-
たみまる
優先的に配車してもらえるみたいですよ✨
破水した時など用に、シートなどを防水仕様にしてくれると言っていました🤔
また、もしそれでも車を汚してしまうようなことがあってもクリーニング代などは請求されないとのことです!
私が使う予定の会社は事前に名前や住所などを登録をしておかないと呼べないみたいなので、陣痛タクシー 〇〇(お住いの地名)とかで探してみてください🙌- 11月14日
-
たみまる
ちなみに普通のタクシーを走らせている会社のサービスの一環としてやってる感じなので、陣痛タクシー専用の会社とかではないと思います!- 11月14日
ちゃきこ
陣痛タクシーは予約してますか??
🐼
私だったら...忘年会は仕方ないので行ってもらいますが、すぐに携帯は繋がるようにしてもらいます😊
初産だったら、すぐに産まれるってこともないと思うので!!
大丈夫だと思いますよ😊
-
ゆう
ありがとうございます!そういえば初マタとはいえ、初産=遅れることを忘れてました😅なかなか産まれないって言いますもんね。すぐに携帯使えるようにしてもらおうと思います😥ありがとうございます❤️
- 11月14日
ka-mam
私なら旦那さんが忘年会に行かない選択をとるかな…💦「臨月の妻がいるんで」という理由でちゃんと断ってもらうべきかと😣!そういう不安なときに限って何かあったら困るので。うちは臨月入ったらさすがに旦那さん禁酒です❌
-
ゆう
私も同じ意見です😥相談して良かったです❤️💦
- 11月14日
息子ちゃん2人♡
会社の付き合いはなるべく断って貰っても忘年会は……って感じですよね💧
あたしなら二次会はお断りでお願いして
陣痛タクシーとか登録しておくかなー?
Saa
陣痛タクシーが便利だと思います🙆♀️
夢と希望がつまった太もも
陣痛タクシーはあるなら使うで、なしなら旦那さんにはアルコールなし、常に連絡がつく状態で忘年会に参加してもらいます。
アルコール飲んでたら運転頼めないですし…
ゆう
お返事がまとまってしまって申し訳ないです😭😭陣痛タクシーというものを初めて知りました!!普通のタクシーと違うものなんですか?陣痛用のタクシーですか?馬鹿な質問すいません😭😭😭💦
らすこ
陣痛タクシー 地域名で調べたら出てきますよ!
あらかじめネットで予定日と家の住所、産院の住所、電話番号を登録しておくと陣痛来た時電話するだけで優先的にすぐ家まできてくれますし、講習を受けた運転手さんなので破水などにも対応してくれます(^^)
もしの時は後払いも対応してくれますし、利用しなかったらしないでOKなのでオススメですよ!
コメント