産後の赤ちゃん&両親たちとの対面タイミングについて明日から臨月で1月…
産後の赤ちゃん&両親たちとの対面タイミングについて
明日から臨月で1月末頃に出産を控えている者です🙇♀️
産後の赤ちゃん&実両親・義両親との対面タイミングについて悩んでおり、相談させてください。
私が気にしすぎなのかもしれませんが、インフルエンザ流行などがとても怖く
赤ちゃんが産まれた後の両親たちとの対面タイミングを先付けにしたいと思っているのですが、あまり先付けにするのは良くないでしょうか😣?
自分自身が子供の頃からインフルエンザやコロナ等に罹りやすく、実際に妊娠初期もコロナ感染してしまい辛い経験をしました。
マスク、手洗い、うがい、顔洗い、できれば帰宅後すぐシャワーor着替え、ワクチン接種、温活、免疫対策、不要不急の外出なし(外出先は病院くらいで基本在宅ワーク、ネットスーパー活用) などなど、、これらを徹底していても妊娠初期に罹患してしまいました😭
自身の通う病院では面会は夫のみとなっているので、それを踏まえて「病院からも注意喚起されているから…」と少し話を盛って、産後1ヶ月は会えないかもとは伝えられました。
でも本音は、出来れば春先2カ月先くらいまで(4月入るくらいまで)は会わせたくありません。。
実両親にとっては初孫ですし、義両親にとっては初めての女の子ということもあり、気持ちだけで言えばすぐにでも会わせてあげたいのですが。
苦労の末やっと授かった子で、私がもう既にガルガル気味なのもあり😭
赤ちゃんに感染したら一番嫌なのですが、
私が逆子で帝王切開となるかもしれず、傷や様々な痛みがある中で感染して発熱&咳とか絶対に耐えられない…と思っています😢
皆さんのお考え、宜しければ伺ってみたいです!
宜しくお願いいたします🙇♀️
- おのり(妊娠35週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
お母さんが心配ならそれでもいいかと思いますよ!
風邪等引かないのが1番ですからね😊
ただ新生児や生後1ヶ月のふにゃふにゃの可愛さは一瞬なので、それを見れないっていうのはちょっと寂しいかなって思いました😔
おのり
はじめてのママリ🔰さん、ご回答ありがとうございます!
風邪等防ぐのは一番ですよね💦
感染症への意識は人それぞれ感度が違いすぎて…決断がなかなか難しいです😓
産まれてすぐ会わせてあげたいんですが、未だとても悩んでます😭