※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

茶オリが出たことがあり、色が赤茶や薄ピンク茶に見えることがありますが、出産できた方はいらっしゃいますか。

いままでたびたび茶オリが混じることはありました。
8週3日目です。夕方なんか出た感じがしてお風呂の時にパンツを脱ぐとドバッと茶オリが出ていました。しかし色がいつも黄土色のような薄茶色〜濃い焦茶のような感じですが、赤に近い赤茶?うすらピンク茶?のような気もして、何度も眺めてると茶にみえるくらいです。こんな感じのが出ても出産できた方いますか?😭

コメント

HiMo

お風呂あがりにドバっと鮮血が出たことあります💦
産科で相談したところ、妊娠初期の出血はよくあるよ〜大丈夫〜!って言われました😂
(無事出産してます)
生理2日目のような出血や痛みを伴う場合は急いで産院に連絡してください!

• ままり

ままり

あーいいお話きけて安心しました😮‍💨
    痛みも伴いますもんね!痛みはないのでよかったです😭
    生理2日目ならもう結構な鮮血ですよね!教えていただきありがとうございます😊

• 4時間前
ままり

初期はよく茶オリだったりすこし出血したりで心配で何度か受診しました💦
初期の出血はあるあるでその他に、急いで動いたり、重たいもの持ったりすると子宮が収縮して出ることもあるのでゆったり動いてねと言われました!仕事柄たち仕事だったので😭
上の方と同じように量が増えたりは急いで受診ですね!