※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよすけまま
妊娠・出産

内診後に茶色い粘液栓が出た場合、陣痛の兆候かどうかは個人差があります。安静にして様子を見ることをおすすめします。

今さっき茶色いデロンとしたような塊のおりものが出ました!多分粘液栓なのかな?と思います。
昨日内診があったので、それで刺激されただけなのか、それともおしるしと思っていいのか、どう思いますか?😳
ちなみに、粘液栓が出た方、どのくらいで陣痛来ましたか?

コメント

今朝、茶色いドロっとしたおしるしらしきものと
鮮血のドロっとしたおしるしらしきものがありましたが
子宮口7センチ開いて陣痛ありません…
促進剤使ってましたが効果なく明日また促進剤使うそうです(>_<)

そろそろですね♬
一緒に頑張りましょう!

• ぴよすけまま

ぴよすけまま

そうなんですね、、!7センチ開いてるのにまだってのもあるんですね😳💦
    はい!頑張りましょう🙂💕

• 11月14日

おしるしだと血が混じることが多いと思います💦
私の場合ですと、粘膜栓が37週くらいから出て41週で生まれました。
血がべっとり出たおしるしは前日でした。

• ぴよすけまま

ぴよすけまま

そんな続けて出るものなんですね😳!じゃあ粘液栓もいつ陣痛に繋がるかの目安にはならないですね😢
    ありがとうございます☺️🌸

• 11月14日
ママりん

私が経験したおしるしは
鮮血でした!すぐ五分おきの陣痛が来て、産むまでずっと血が出てました😅

• ぴよすけまま

ぴよすけまま

おしるしといえば私も鮮血のイメージです!すぐ5分起きの陣痛が来たんですね😳
    粘液栓が出たからといってすぐすぐって訳じゃなさそうなのでのんびり様子見ます(^ ^)

• 11月14日