※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

茨城県かすみがうら市周辺の子供の検診にオススメの病院は、白井こどもクリニックか霞ヶ浦医療センターですか?

茨城県かすみがうら市付近にお住まいの方で、子供の検診でオススメな病院ありますか??
やはり、白井こどもクリニックか霞ヶ浦医療センター辺りでしょうか??

コメント

あーちゃん

私は土浦診療健診センタ行ってます。
普段のかかりつけでも行ってるし、受付は一緒ですが、待合室が、病気の子と注射、検診の子で違うので。
予約もいらないので、子供の体調や機嫌で行けるので。

白井さんは…先生がちょっと好きになれないので…
おおつ野クリニックも行かれる方多いようですが、近いのですがやはり先生が…
注射、検診は診察の時間の前にやってるそうです。

• パン

パン

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    土浦診療検診センタに小児科があることを初めて知りました❗
    乳児検診も予約不要ですか??
    白井クリニックやおおつ野は先生が合わない場合もあるのですね…
    教え頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 11月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

小児科も有りますよ〜鼻づまりの時は小児科→耳鼻科、とか別の科に回してくれるので何箇所も行かずにすみます。
    乳児健診もいらないはずですよ〜
    先生も優しいし、聞いたらわかりやすく教えてくれます。

白井先生は言葉がキツく、上からの言い方なので、苦手な方多いですね…

おおつ野の先生は一度かかった時にはっきりしなくて、ん〜何でかなぁ〜って…感じが頼りなく…

• 11月14日
  • パン

パン

何ヵ所も行かずに済むのも魅力的ですね✨
    それに予約不要なら体調良い時に行けるので助かります✨✨
    言葉がキツイのも嫌ですし、頼りないのも嫌なので、土浦診療検診センタで受けようと思います☺️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月14日
  • ゆきまる

ゆきまる

横からすみません!
    私も診療検診センターです。
    15時以降は幼稚園や小学校を終えた子供もが受診して混むので、その時間は避けた方が良いです😊

• 11月15日
  • パン

パン

混雑している時間帯を教え頂きありがとうございました🙇‍♀️✨
    助かりました☺️✨

• 11月15日