※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ジュディ
子育て・グッズ

SSとSの哺乳瓶乳首の違いと、ミルクの出方について教えてください。

哺乳瓶の乳首についてです!

もうすぐ1ヶ月で母乳実感のSSサイズを使ってますが、SSとSだとSのがミルクが出にくくなるのでしょうか?

口からミルクが溢れてくることがあるので、SSだと出が良すぎるのかなと思ってます。
SSとSだと何が変わるのかいまいち分からないので教えてください🙏

コメント

そうですよー!ssはめっちゃ出ますよね!乳首の大きさも多少大きくなります

•  ジュディ

ジュディ

ありがとうございます✨
    SSで飲み終えるのも早くなってきたのでサイズアップしようと思います!

• 11月14日
げんママ

サイズは乳首の穴のサイズです!サイズアップすると乳首が硬くなり穴が大きくなりますよ💡
乳首の箱に月例と何ミリリットル何分と目安が書いてあります☺️
あとは乳首の穴にも丸穴とかスリーカットとかクロスとかあるみたいで出方が違います!
ちなみに乳首は劣化するので2、3ヶ月に一度は新しいものにした方が良いそうです!