※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかっぱ
雑談・つぶやき

通勤帰宅ラッシュのまーまー混んでる電車の優先席を、子ども2人と、ママ…

通勤帰宅ラッシュのまーまー混んでる電車の優先席を、子ども2人と、ママとおばあちゃん4人で占領して、仲良くお喋りしてるのは、なんか違うと思ってしまうのはわたしだけですか?!

こっちは残業して、お腹パンパンなの我慢して、電車に揺られてるんだよ〜〜!!😭

コメント

しみこ

お仕事お疲れ様です。電車通勤大変ですよね💧私も妊婦のときヒィヒィ言いながら通勤と帰宅していました。

• おかっぱ

おかっぱ

だんだんイライラして悲しくなってきました〜〜。。わたしママになっても、絶対にこんなことしません!!そして妊婦がいたら、絶対席譲ります!

• 11月14日
りんりん

子供が何才くらいかにもよりますね💦
いもこさん的にはママに立ってもらってそこにわたしが座りたいってことですかね?😊

• おかっぱ

おかっぱ

子ども小学生くらいでしたよ!おばあちゃんゆーても40代くらいで、マタマークちらちら見ては、子どもにチョコ食べさせて遊んでるんですよ。ママはスマホ見てるし。

• 11月14日
食欲不振期間

お仕事お疲れ様です!☺︎
優先席子供含め、4人はもう少し詰めてくれよ〜と思っちゃいますね😭💦
めちゃくちゃガラガラならわかるけど、、って感じですね。

• おかっぱ

おかっぱ

小さいのお膝に乗せれば詰めれますよね。。でももういいです。めったに見ない光景でした。笑

• 11月14日

混んでるなら子どもは潰されると危ないから座ったとして、大人は座らなくていいですよね😓

• おかっぱ

おかっぱ

わたしも元気な時だったら、仲良くしてていいなーて感じなんですけど、
    切迫の休み明けのお腹パンパン状態には、なかなか辛い光景でした💦💦

• 11月14日

大人が抱っこしてなくて目の前に妊婦さんいるなら譲るべきですよね😭子供はまだしも…💦

• おかっぱ

おかっぱ

お腹に赤ちゃんがいます、よりも、ここに子どもがいます、のほうが勝っちゃうんでしょうね。仕方ないのでしょうけど、モヤっとしちゃいました😭💦

• 11月14日