コメント

ちゃんちゃん
うちは完母でしたが、2回食になるまで授乳間隔全然あかなかったです…苦笑
おっぱい星人だったのか、6ヶ月頃に3時間あくかなーといった感じでした!

めくま
赤ちゃんの好みもあるみたいですよ。
うちは、ちょびちょびと飲むのが好きみたいで、
混合ですが、ミルクも一回が20-50位しか飲まなかったりします。
2ヶ月くらいの頃は、よく、搾乳して、1時間くらいしたら哺乳瓶であげたりしてました。
今も、家にいるとそんなに間隔は空いてないですが、
本人の気分の問題なので、
外にお出かけしてる時は、外に興味がある分、ガッと飲んで、しばらく空くとかもあります。
-
とも
そうなんですね!
間隔があかないので、昼寝前と夜ミルクいれたり、外出するときにもミルクいれたりしてます😅- 11月14日

nakigank^^
私も一時、途中で飲むのやめちゃうから1時間半でした💦
母乳外来で相談したらちょこちょこ飲みはくせになるから、なるべく空けてねと言われて、最低でも2時間は空けようとあやしたり泣かしたりして2時間切らないようにしてました!💦
ピューって飛ぶってことはまだ全然残ってますね☺️
-
とも
まじですかーー!癖になるんですね😭😭
夜間は2時間おき、昼が朝寝、昼寝、夕寝で大体2時間はあくのですが…あとは1時間半ぐはいです😭- 11月14日
-
nakigank^^
私も辛かったですが、それをしないと間隔が空かないからもっと辛いです😭
今でも1時間半にはグタグタしますが、あやしたり足の運動とかして遊んで2時間以上にしてます☺️
そうしないと夜中もたまになったので、辛いです。。- 11月14日
とも
え!そうゆうこともあるんですね😭😭
ずっと一時間半だったら大変ですよね😱
ちゃんちゃん
今育児日記?見てみたら6ヶ月前までは平均が1時間半〜2時間って感じでした…(笑)2ヶ月の頃は1日10〜13回授乳してたみたいです!でも飲まない子は飲まないので個人差は大きいと思います!
とも
同じく一日に13回ぐらいです!😭😭2回も乳腺炎になってるんです😭