※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンビー
雑談・つぶやき

妊娠すると、ほんとに酸っぱい物が食べたくなるんですね(笑)ところてん…

妊娠すると、ほんとに酸っぱい物が食べたくなるんですね(笑)

ところてんを探しに行き、きゅうりを酢漬けにし、他の野菜も酢漬けにしようかなぁと考えているほどです(笑)

こんな時間に酢漬けのきゅうりをかじる私(笑)

なんだか面白くて投稿しちゃいました(笑)

コメント

分かります!
妊娠して初めて千枚漬けを作り、失敗して旦那さんには「酢の物やん!」て言われるくらいすっぱいのに美味しく食べてます(笑)
最近のブームはグレープフルーツジュース、ポンジュースです(^^)

• バンビー

バンビー

自分が美味しく食べられれば、失敗じゃないですよ(笑)

だって、妊婦は、自分が食べられる用に作るんですから♪

ポンジュース、美味しいですよねー(^ー^*)

この時間に書き込みとゆう事は、やはり眠れな族ですか?

• 1月15日

退会ユーザー

ポンジュースの前は何故か妊娠前はあまり飲まなかったカルピスばっかりでした(^^)
    妊娠してから欲しくなるものが色々変わりますよね!

眠れな族です(笑)
    最近眠れない事が多くてついつい夜更かししちゃいます(*´-`)

• 1月15日
  • バンビー

バンビー

わかります。

毎日味覚がわけわからないので、とりあえず酢漬けを作り、ところてんをまとめ買いし、ミニトマトとイチゴとミカンと野菜ジュースとポテチで生活しています(笑)

肉や魚、野菜など、ほぼほぼ受け付けなくて(^_^;)

今はそれしか食べれないから、食べられる時に食べられる物をで頑張ってます。

栄養が偏る~と落ち込みそうになりますが、食べられる物を食べられればいいと先生に言われたし(^_^;)

私は、妊娠してから、短時間ずつこまめに寝るような生活になってしまっていて、いつも夜中は寝れずにいます(^_^;)

2~3時間ずつ寝て、しばらく起きたらまたいつの間にか寝ちゃって…みたいな(笑)

育児の準備だと思って諦めてますが(^_^;)

• 1月15日

退会ユーザー

私もミカンは一日何個も食べちゃいます(^^;!
    すっぱくてみずみずしいミカンにあたればラッキー♪て思います(笑)
    ポテチも食べたくなりますよね。
    産休前は会社帰りのマクドも誘惑が凄かったです!ポテトが食べたくって…(笑)

うけつけない食べ物も出てきますよね(><)
    本で読みましたが、赤ちゃんは必要な栄養をちゃんと取っていってくれるから、つわりの時期とかは食べられる物を食べていたら十分って書いていました♪

妊娠してから日中も物凄く眠くなりませんか(´・ω・`)?
    初期の頃は我慢出来ずに、姉の4歳の子どもに笑われるくらい寝てました(笑)
    中期くらいからは眠気も収まって、夜寝て日中は起きてる生活で辛くなくなりましたが(^^)

• 1月15日
  • バンビー

バンビー

おはようございます。

マックのポテト、なんで食べたくなるんでしょうね?(笑)

私も、マックのポテトだけはいつでも食べられます(^_^;)

といっても、余り外出もしないので、食べる事はありませんが。

眠気に関しては、家にいる時は、日中、知らないうちに寝ていたりするので、きっと眠いんでしょうね(笑)

1日の大半を横になって過ごしているような感じなので(^_^;)

まるで赤ちゃん同然ですよね(笑)

• 1月15日